Карта сайта
10 июня 2019, 05:15

В преддверии Дня России юные хабаровчане посетили с экскурсией центр военно-патриотического воспитания «Взлет»

Экскурсию для детей организовали краевой депутат Елена Ларионова и директор центра Олег Безгодов

Накануне государственного праздника – Дня России председатель постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности в Законодательной Думе Хабаровского края Елена Ларионова организовала экскурсию в знаменитый центр военно-патриотического воспитания «Взлет» для маленьких патриотов своей страны.

Юные хабаровчане и их родители смогли узнать о тонкостях исторической реконструкции и лично познакомиться с теми, кто сегодня восстанавливает исторические бои и события. Участие в событии также приняли спикер Законодательной Думы края Сергей Луговской и председатель молодежной общественной палаты при краевом парламенте, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Солоненко.

По словам спикера краевого парламента Сергея Луговского, история России и Дальнего Востока наполнена важнейшими событиями, о которых необходимо напомнить подрастающему поколению хабаровчан.

«Дети должны знать историю свой страны и своего края. Знать обо всех этапах развития своей большой и малой Родины. На территории центра «Взлет» можно ознакомиться с историей освоения не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока. Это уникальное место, поэтому решение провести здесь экскурсию для ребят в преддверии Дня России, безусловно, правильно. Уверен, что это будет полезно», - подчеркнул Луговской.

Ключевой остановкой в путешествии юных хабаровчан во времени стала уменьшенная копия Албазинского острога, основанного Ерофеем Хабаровым в 1650 году. За четыре десятка лет в конце ХVII века казачью крепость трижды осаждали маньчжурские войска. После Нерчинского договора русские сами сожгли острог, но, как считают историки, именно после героических осад Албазино дальневосточная история пошла по другому руслу.

Как рассказал директор центра военно-патриотического воспитания «Взлет» Олег Безгодов, в стенах крепости расположился музей живой истории, где собраны точные копии средневековых рыцарских доспехов, казачьи ружья-пищали, предметы русского быта c XIII по XVII века, катапульта с баллистой и реплика казацкого челна, точно на таком по Амуру плыл Ерофей Хабаров. Большинство экспонатов музея были воссозданы участниками клуба исторической реконструкции.

 «В процессе патриотического воспитания детей и молодежи очень важно предоставить им возможность прикоснуться к экспонатам и полностью погрузиться в атмосферу значимых исторических событий своей малой Родины, в особенности, накануне Дня России. Особую роль в патриотическом воспитании играет Центр «Взлет». Вместе с депутатами Законодательной Думы Хабаровского края представители центра Военно-патриотического воспитания сегодня принимают активное участие в разработке региональной программы по отдельным вопросам патриотического воспитания на территории Хабаровском крае», - подчеркнула Ларионова.

Также в этот же день, в ходе экскурсии председатель молодежной общественной палаты при краевом парламенте, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Солоненко провел для юных жителей краевого центра и активистов движения «Юнармия» презентацию книги «Тайная школа юных героев».

«Ее авторы объединили в сказку 70 историй реальных детских подвигов.  Согласно задумке, герои книги объединяются для выполнения особой миссии – спасения мира от равнодушия. Книга содержит 9 глав, каждая глава представляет собой часть, из которых складывается вся история. Книга предназначена для самостоятельного чтения детьми дошкольного возраста и учениками младших классов», - рассказал Солоненко.

Завершилась экскурсия массовым соревнованием по лазертагу. Всего в патриотической экскурсии участие приняли свыше 30 маленьких хабаровчан и их родителей.

Фотообзор

Ссылка для блогов