Карта сайта
10 июня 2019, 11:33

Депутат Госдумы Юрий Березуцкий провел прием граждан в отделении Пенсионного Фонда по Хабаровскому краю

Жители муниципальных районов края смогли обратиться к депутату в режиме видеосвязи

Депутат Государственной Думы от Хабаровского края Юрий Березуцкий совместно с управляющим отделением Пенсионного Фонде РФ по Хабаровскому краю Ириной Звержеевой провели прием граждан в режиме видеоконференции с муниципальными районами региона.

Открывая прием, депутат напомнил, что опыт взаимодействия с реготделением Пенсионного фонда в вопросах решения проблем граждан уже есть: «За многие годы сотрудничества в формате объединенной общественной приемной, проведения тематических приемов вместе с Пенсионным фондом России, удалось провести достаточно продуктивную работу. Сегодня мы пробуем новый формат связи с населением через видеоконференцсвязь с отдаленными районами, где люди не всегда имеют возможность выйти в живую на уровень депутата Госдумы. Это немаловажно. Будем работать, расширять географию».

Так, с вопросами к депутату обратились начальник отдела перерасчета и начислений пенсий, социальных выплат, оценки пенсионных прав отделения ПРФ в Вехнебуреинском районе Наталья Корнеева, а также заместитель главного врача Вехнебуреинской центральной районной больницы Леонид Якубовский.

От имени медицинского персонала Якубовский обратился к депутату с просьбой разобраться в вопросе начисления льготного стажа медицинским работникам

 «Медицинские работники обязаны не реже, чем один раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации. Без этого невозможно продолжать свою работу, повышать категорию, а сами курсы повышения квалификации проходят с отрывом от работы, поскольку медицинский сотрудник отправляется работодателем в нашем регионе в Хабаровск, где проходит обучение на базе соответствующих образовательных учреждении. Период прохождения квалификационных курсов при начислении стажа не учитывается», - рассказал Леонид Якубовский, попросив Юрия Березуцкого выступить с инициативой по внесению изменений в соответствующее законодательство.

Юрий Березуцкий пообещал изучить вопрос вместе с депутатами Государственной Думы, поскольку пока свое право медработники могут восстановить только через решение суда.

Как отметила управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева, пока в данной ситуации принято решение не обжаловать решения суда, если суд принял решение о законности зачисления периода повышения квалификации. В этом году таких решений принято несколько десятков.

Также в ходе беседы была затронута тема нехватки кадров в больницах и высказано предложение о рассмотрении вопроса дополнительных мер по стимулированию медицинских работников к работе в муниципальных районах по государственному распределению при учебе студентов-медиков по целевому набору.

Также на связь с Юрием Березуцким и Ириной Звержеевой вышла заместитель руководителя клиентской службы ПФР в Охотском районе Елена Дмитриева и председатель Охотской районной общественной организации Хабаровской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных Галина Луцкая.

Галина Луцкая спросила Березуцкого об исполнении прав неработающих пенсионеров по компенсации стоимости проезда один раз в два года к месту отдыха пенсионеров, проживающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним районах: «На практике работающим пенсионерам проезд компенсируется, а неработающим пенсионерам не компенсируется».

Также Галина Луцкая отметила, что проезд не предоставляется для получающих выплату не по старости, а по потере кормильца.

Депутат Госдумы пообещал разобраться в данной проблеме и помочь жителям края. «Обсудим с коллегами. Думаю, что в первую очередь с Председателем Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы Николаем Харитоновым», -заключил Юрий Березуцкий, отметив, что возьмет на личный контроль все вопросы, поднятые жителями края в ходе приема.

Фотообзор

Ссылка для блогов