Карта сайта
9 мая 2019, 12:01

Представители «Единой России» приняли участие в праздновании Дня Победы в Хабаровске

Хабаровские единороссы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России», спикер краевого парламента Сергей Луговской, депутаты Государственной Думы Борис Гладких и Юрий Березуцкий, сенатор Виктор Озеров, а также краевые депутаты – единороссы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В 10.00 на площади им. Ленина краевой столицы начался праздничный парад. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, перед ветеранами войны, руководителями края и города, Восточного военного округа, депутатами Государственной Думы и Совета Федерации, Законодательной Думы края, Хабаровской городской Думы, жителями и гостями краевой столицы промаршировали представители всех родов войск, военнослужащие в форме военных лет, прошла военная техника. После парада Победы состоялось традиционное праздничное шествие ветеранов Великой Отечественной войны, общественности и молодежи по «красной линии» Хабаровска к мемориалу Славы, где состоялась церемония возложения памятного венка и цветов к Вечному огню.

Хабаровчане прошли в колонне «Бессмертного полка» по центральной улице Хабаровска. С портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, они проследовали по Муравьёва-Амурского и Тургенева до площади Славы. Среди участников – председатель Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, депутаты Государственной Думы от Хабаровского края Юрий Березуцкий и Борис Гладких, а также краевые парламентарии Павел Симигин, Сергей Сокуренко, Сергей Иванченко и другие. Каждый вспоминал своих близких, кто приближал Великий День Победы со всей страной.

«Для меня особая честь и гордость пройти в «Бессмертном полку». Эта акция приближает нас духовно к Великой Победе, поддерживает связь поколений. Мой дед Петр Михайлович Луговской жил в посёлке Магдагачи Амурской области. С первых дней войны ушёл на фронт и вернулся в 1945 году. После трудился железнодорожником, умер уже в мирное время», – рассказал Сергей Луговской.

«Когда началась война, моему отцу – Петру Акимовичу Волошину исполнилось восемнадцать. Ушел на фронт, был разведчиком, награжден орденом Боевого Красного Знамени. Его брат Леонид был летчиком, погиб. По маминой линии воевали два ее старших брата – Иван (погиб) и Михаил – служил танкистом, с боевыми наградами вернулся с войны. Отец не любил рассказывать и вспоминать о войне, очень тяжелые для ветеранов это воспоминания, но главным праздником для них всегда был День Победы. Поэтому и я каждый год стараюсь принимать участие в акции «Бессмертный полк», с гордостью и великой благодарностью несу портрет отца по главным улицам его любимого города», – поделилась депутат Ирина Штепа.

Депутат Законодательной Думы края Елена Ларионова рассказала историю семьи, которую война разлучила на долгие годы.

«У моего папы в первые дни войны погибла мама, и его вместе с сестренками отдали в детский дом. Тогда папе было 10 лет, сестренкам – 5 и 3 года. Десять раз папа убегал на фронт, и каждый раз его определяли снова в детский дом, поэтому, когда закончилась война, он сменил несколько социальных таких учреждений, потерял сестренок. Они нашлись позже, когда в газете «Труд» написали, что отца наградили медалью «За трудовую доблесть» за разработку месторождения полезных ископаемых в Хабаровском крае, был его портрет и заметка с его именем – Ларионов Парфен Михеевич. Имя необычное, девочки решили, что такого другого нет, сделали запрос в УВД, нашли адрес. И я, как сейчас помню, жили мы в Ургале, отец приезжает из тайги, а у нас письмо женским подчерком написано с непонятной фамилией (мама тогда переживала, что за женщина пишет). Он открыл конверт и заплакал. Говорит: «Сестренки нашлись». Это была такая радость! А его отец Михаил Гавриилович Ларионов считался пропавшим без вести, потому что похоронку некуда было прислать. Нашли мы его только тогда, когда начала работать поисковая система. Наш дедушка погиб весной 1942 года, в том бою под Холмском (201 км от Великого Новгорода) больше тысячи человек полегло. Теперь мы ходим в «Бессмертном полку» с его портретом», – рассказала Елена Парфеновна.

После шествия «Бессмертного полка» состоялось возложение венка и цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе площади Славы.

 

Ссылка для блогов