Карта сайта
24 мая 2019, 08:48

Участники предварительного голосования помогли хабаровскому детскому саду

Активисты движения «Время перемен» помогли благоустроить территорию где гуляют дети

Помочь благоустроить территорию детского сада № 29 в Хабаровске откликнулись участники предварительного голосования, активисты общественного движения «Время перемен» – профессор ТОГУ Александр Абузов и председатель краевого отделения «Всероссийского общества охраны природы» Владимир Сидоров. Теперь на территории дошкольного учреждения наполненные песком песочницы и высаженные молодые деревья. Кроме этого общественники передали в дар ёмкость для хранения использованных батареек.

«Дошкольные учреждения получают достаточно большое финансирование. Но, к сожалению, вот такие мелкие расходы мы не всегда готовы оплатить самостоятельно. В летний оздоровительный период такая помощь, как высадка деревьев, наполнение песочниц, является колоссальной. Наши детки любят играть в песке. А озеленение участка, безусловно, очень большой плюс и помощь. Сами мы бы не справились», – отметила руководитель детского сада №29 Наталья Дедуль.

Помогли высаживать деревья и родители вместе с детьми. Подробно о правильной технологии высадки хвойных рассказал эколог Владимир Сидоров, после чего все приступили к озеленению территории.

«Мы не просто занимаемся озеленением, а учим детей и взрослых тому, как правильно садить деревья, где это можно делать, а где нельзя, как сделать так, чтобы во время реконструкции или благоустройства эти деревья не пропали. Мы передали в садик не только литературу по высадке деревьев, но и контейнер по сбору батареек, который поможет ребятам принять участие в большой краевой акции «Охота за батарейками».  Мы пытаемся культивировать в обществе процессы, которые дадут результат для всего нашего общества, но сделать это можно, как и при посадке деревьев, с участием всех заинтересованных в развитии и изменении. «Время перемен» пропагандирует объединений усилий для достижения общей цели для Хабаровского края. Для нас очень важно, чтобы как можно больше людей увидели себя в будущем Хабаровского края. Не уехали отсюда, а остались жить и работать. Я уверен, что дети, которые сегодня высадили тут деревья, приведут в этот садик своих детей и покажут, какую работу они здесь делали», – отметил Владимир Сидоров.

Две сосны обыкновенных, восемь кедров корейских, две рябины, пихта и клён приречный теперь украшают теперь территорию детского сада.

«Саженцы достаточно дорогие, не все учреждения могут позволить себе их приобрести. Хорошо, что администрация детского сада и родители выходят с инициативой об озеленении, а мы уже их поддерживаем. Нам бы хотелось, чтобы подобные традиции высадки деревьев, широко распространялись в обществе», – добавил Александр Абузов.

Фотообзор

Ссылка для блогов