20 мая 2019, 11:24

Активисты проекта «Новая школа» выступили за расширение курсов дополнительного образования в регионе

Партпроект «Новая школа» выступил за расширение курсов дополнительного образования и патриотического воспитания в Хабаровском крае. Активисты проекта изучили, как организовано дополнительное образование в школах региона и посетили хабаровскую школу №51 им. М.З. Петрицы, где внедрен специальный курс «Истоки».

Целью образовательной программы является формирование системы ценностей детей и их родителей на социокультурном опыте. В ходе занятий ученикам рассказывают о ключевых социокультурных ценностях - семья, род, Родина, защита и забота о своем государстве.

«Так, например, на одном из уроков ученикам предлагается написать собственную книгу -  о своей семье, друзьях, истории и достопримечательностях Хабаровска, о своей истории. Например, о герое Великой Отечественной войны, полном кавалере ордена Славы Михаиле Петрице, в честь которого названа школа. К этой работе активно подключились и родители учеников», - рассказала преподаватель школы №51 Наталья Астафьева.

«На занятиях происходит постепенное присоединение детей и родителей к прошлому опыту, переосмысление настоящего и развитие способности ориентироваться на будущее, что позволяет подключить к воспитательному процессу в равной степени педагогов, учащихся начальной школы и их родителей. Все субъекты воспитательного процесса – взрослые и дети – развиваются в равной степени», - добавила педагог.

Главным итогом для учащихся начальной школы является создание своей первой книги.

«Как показывает мой педагогический опыт, курс «Истоки» является эффективным инструментом духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и подходит для использования в любой школе», - подвела итоги посещения курса региональный координатор проекта «Новая школа» в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Белова, заверив, что мониторинг дополнительного образования на территории региона в рамках партийного проекта будет продолжен.