Карта сайта
14 мая 2019, 04:04

Госдума планирует 16 мая рассмотреть законопроект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов

Документ непосредственно направлен нa реализацию Послания Президента, отметил Андрей Исаев

Государственная Дума планирует 16 мая рассмотреть в I чтении законопроект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев по итогам заседания президиума фракции.

В мае председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с депутатами от других политических фракций внесли в Госдуму законопроект, который позволит оказать помощь семьям, взявшим ипотечный кредит для покупки жилья, после рождения у них третьего или последующих детей.

Проектом предлагается предоставить Правительству России право определять дополнительные меры господдержки, срок действия указанных мер поддержки, а также порядок осуществления выплат в рамках программы дополнительных мер господдержки, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий.

«(Шестнадцатого мая) в первом чтении предполагается также рассмотреть важный законопроект, который внесли в Госдуму спикеры обеих палат (парламента) Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, который касается мер государственной поддержки семей с детьми. Это законопроект непосредственно направлен нa реализацию Послания Президента. Вы знаете, что президент поставил очень серьезные задачи по оказанию поддержки семей с детьми, в первую очередь через вопросы, связанные с обеспечением определенных льгот по жилью. Данный законопроект наделяет правительство правом ввести такие дополнительные льготы», - цитирует Исаева РИА Новости.

По словам Исаева, есть еще целый ряд социально значимых законопроектов, которые будут рассмотрены уже на этой неделе. В частности, один законопроект, который предполагается рассмотреть 14 мая, внесен группой депутатов во главе с зампредседателя Государственной Думы Ириной Яровой, это поправки в Бюджетный кодекс, предоставляющие право контрольно-счетным органам субъектов Федерации по соглашению с соответствующими муниципалитетами проводить аудит муниципального бюджета. «По Конституции, муниципалитеты отделены от органов госвласти, но тем не менее, ситуация, когда они должны проверять сами себя, не всегда адекватна, и поэтому для наведения порядка в бюджетном процессе предложен такой механизм, когда в роли аудиторов муниципального бюджета будут выступать контрольно-счетные органы субъектов», – сказал первый замруководителя фракции «Единой России».

15 мая предполагается рассмотреть во втором чтении законопроект о «22 кнопке». «В связи с переходом на цифру ряд местных каналов выпали из вещания. Для того, чтобы решить этот вопрос, предлагается обязательное время для местных телеканалов. Мы считаем, что в значительной мере то напряжение, которое возникало в обществе, будет снято. Есть и другие решения, которые не носят законодательный характер и которые сейчас обсуждаются для региональных телекомпаний. Это возможность их вещания через общественное телевидение России», - сказал Исаев.

Ссылка для блогов