Карта сайта
13 мая 2019, 08:17

Для участия в предварительном голосовании на выборах депутатов краевого парламента зарегистрированы 162 кандидата

В Хабаровском крае завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании «Единой России»

В Хабаровском крае завершился прием заявок от участников предварительного голосования «Единой России». Желающие принять участие в процедуре отбора кандидатов для последующего выдвижения от Партии на выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края могли подать свои заявления в региональный оргкомитет до 12 мая. Такое решение было принято в ходе заседания Президиума Генерального совета «Единой России» в Москве.

Как сообщили в региональном организационном комитете по проведению процедуры, по состоянию на 13 мая, кандидатами на предварительном голосовании по отбору кандидатур для выдвижения на выборах депутатов краевого парламента зарегистрированы 162 жителя края, из них 115 мужчин и 47 женщин. Средний возраст участников 44 года.

Принять участие в процедуре мог любой желающий. В числе ключевых условий для кандидатов – отсутствие активов за границей, членства в другой политической партии, а также ограничений, продиктованных избирательным законодательством. Среди тех, кто уже подал документы множество молодежи, участников проектов «ПолитСтартап» и людей, которые пробуют свои силы в политике впервые. Молодых кандидатов в возрасте до 35 лет – 47 человек, это 29% от общего числа зарегистрированных участников.

В составе кандидатов – педагоги, работники культуры, представители творческих профессий, некоммерческих общественных организаций, спортсмены, пенсионеры, сотрудники производственных предприятий, молодежь, студенты, служащие, а также депутаты краевого и местного уровня.

Из 162 участников предварительного голосования на выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, 19 – действующие краевые парламентарии. 58% от общего числа участников являются членами «Единой России», 13% - сторонники Партии и 29% - беспартийные.

В день предварительного голосования – 26 мая, жители региона смогут определить не только кандидатов, которые будут выдвинуты на выборах депутатов регионального парламента, но и на выборах депутатов Хабаровской и Комсомольской-на-Амуре городской Думы.

В Хабаровске, по итогам приема заявок от участников зарегистрированы 115 кандидатов. Средний конкурс составляет 3,2 человека на место. 95 человек принимают участие в предварительном голосовании впервые – это более 80 процентов от общего числа «кандидатов в кандидаты» на выборах Хабаровской городской Думы. Средний возраст участников – 43 года. 39 кандидатов (34%) – это молодежь, возрастом до 35 лет.

Для участия в предварительном голосовании на выборах депутатов Комсомольской гордумы зарегистрированы 50 кандидатов. Ожидается, что состав действующей Думы города Юности обновится практически на 90 процентов. Более десяти процентов от числа участников процедуры в Комсомольске-на-Амуре – это молодые люди в возрасте до 35 лет.

В настоящее время кандидаты активно участвуют в дебатах – это обязательное условие предварительного голосования. Каждый участник должен встретиться со своими оппонентами минимум на двух дебат-площадках. В ходе дискуссий кандидаты обсуждают вопросы развития Дальнего Востока, поддержки некоммерческих общественных организаций, проблемы образования, здравоохранения, ЖКХ и другие актуальные для жителей края темы. Все дебаты проходят открыто и транслируются в Интернет в режиме онлайн. Ознакомиться с графиком дебатов, а также посмотреть дискуссии в записи можно на сайте предварительного голосования - https://pg.er.ru/ в разделе «Дебаты».

Прийти и проголосовать за своего кандидата сможет любой избиратель по месту регистрации в день предварительного голосования, которое пройдет по всей стране в единый день – 26 мая. Победители будут выдвинуты кандидатами от Партии на выборах, которые состоятся 8 сентября 2019 года.

Кроме того, в этом году будет организовано и электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Победители будут выдвинуты кандидатами от Партии на выборах, которые состоятся 8 сентября 2019 года.

Ссылка для блогов