• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Во всероссийских субботниках «Единой России» в апреле приняли участие больше миллиона человек
30 апреля 2019, 03:08

Хабаровский край также присоединился к всероссийской экологической акции «Чистая страна»

Во всероссийских субботниках «Единой России», которые прошли в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле, приняли участие порядка 1 180 000человек из 80 регионов страны, в том числе около 65 тысяч представителей депутатского корпуса Партии. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч человек – представители депутатского корпуса всех уровней. Так, в Хабаровском крае массовые субботники прошли в муниципальных районах региона, а также на территории городской водозащитной дамбы в краевом центре.

По словам координатора партийного проекта «Чистая страна» в Хабаровском крае, председателя краевого совета общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Владимира Сидорова, ликвидация несанкционированных свалок в Хабаровском крае - один из приоритетов партпрокта «Чистая страна».

«Хабаровская Дамба – это значимый объект, символ борьбы со стихией, которая пришла в наш край в 2013 году, оставлять ее в таком состоянии просто нельзя, ведь чистота районов, городов и поселков Хабаровского края – залог здорового будущего его жителей региона. Сегодня Партия, экологи, молодежь и волонтеры объединили свои усилия, чтобы помочь жителям краевого центра и ликвидировать несанкционированные свалки», - сказал координатор проекта.

По словам Бурматова, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года - ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», - рассказал Бурматов.

Он добавил также, что запланировано большое количество субботников в мае и июне.  «Есть регионы, где только сейчас начал сходить снег, а где-то он еще падает. Поэтому акции продолжатся, а количество участников в итоге будет значительно больше», - отметил координатор партпроекта.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.