• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • "Единая Россия" вышла на массовый субботник, чтобы очистить территорию городской дамбы
27 апреля 2019, 07:54

«Единая Россия» вышла на массовый субботник, чтобы очистить территорию городской дамбы

Субботник был организован в рамках Всероссийской экологической акции «Чистая страна»

27 апреля Хабаровск присоединился к массовой экологической акции, которая проходит по всей России в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна».

Активисты Регионального и Местного отделения Партии в городе Хабаровске, «Молодой Гвардии Единой России», молодежь, студенты, школьники, волонтеры, а также участники предварительного голосования «Единой России» и активисты проекта «ПолитСтартап» собрались, чтобы очистить территорию водозащитной городской дамбы, возведенной в 2015 году после крупномасштабного наводнения, в результате которого пострадали несколько регионов Дальнего Востока.

К экологической акции, которая прошла при поддержке Администрации Индустриального района города Хабаровска, также присоединился депутат Госдумы Борис Гладких, спикер краевого парламента, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Луговской, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края – Елена Ларионова, Сергей Сокуренко, Сергей Ромашков, а также глава Хабаровского муниципального района Александр Яц.

По словам жителей микрорайона, где проходили работы, свалки мусора образовались в районе водозащитной дамбы из-за того, что рабочие, которые проводят отделочные работы в новостройках, не вывозят строительный мусор в специально отведенные для этого места, а складируют его прямо за жилыми домами.  

 «Сегодня прекрасный день для того чтобы не только сделать полезное дело, но и пообщаться с людьми. Здесь и студенты, и жители близлежащих домов, депутаты, представители администрации Индустриального района Хабаровска. Мы делаем общее дело. Важно не только убрать территорию, но и показать людям, которые живут рядом, что через их отношение к своим дворам, прилегающим территориям строится общий комфорт. В том и числе, и для наших детей», – подчеркнул Сергей Луговской, поблагодарив всех собравшихся за участие в акции.

Луговской также рассказал, что в ходе акции ему удалось пообщаться со многими хабаровчанами, которые интересуются решением тех или иных вопросов.

«Будем над ними работать вместе с Партией. Мы принимаем обращения не только через общественные приемные или встречи с избирателями, но и в живом общении. Это хороший принцип для работы действующих депутатов», - отметил он.

Как подчеркнул депутат Государственной Думы Борис Гладких, Хабаровск остается одним из самых благоустроенных городов России

«С каждым годом Хабаровск становится лучше, обновляется его архитектурный облик, он становится более благоустроенным и комфортным для жизни. И в этом большая заслуга всех его жителей – тех, кто не остается в стороне и принимает участие в экологических акциях: субботниках и массовых уборках», - обратился парламетарий к своим землякам.

По словам координатора партийного проекта «Чистая страна» в Хабаровском крае, председателя краевого совета общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Владимира Сидорова, Партия объединяет усилия органов власти, экологов, общественников, волонтеров для решения экологических проблем в регионах России – ликвидации несанкционированных свалок, снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха и других вопросов.

«Хабаровская Дамба – это значимый объект, символ борьбы со стихией, которая пришла в наш край в 2013 году, оставлять ее в таком состоянии просто нельзя, ведь чистота районов, городов и поселков Хабаровского края – залог здорового будущего его жителей региона. Сегодня Партия, экологи, молодежь и волонтеры объединили свои усилия, чтобы помочь жителям краевого центра и ликвидировать несанкционированные свалки», - сказал координатор проекта.

По итогам субботника с территории микрорайона удалось вывезти около десятка самосвалов строительных и бытовых отходов. Всего, к экологической акции в этот день присоединились порядка 150 человек.

Ожидается, что по всей России к массовым акциям по уборке территорий в рамках партийного проекта «Чистая страна» присоединится более 900 тыс. человек.

Фотообзор

Ссылка для блогов