Карта сайта
24 апреля 2019, 11:26

Сразу четыре первичных отделения «Единой России» в Хабаровском крае победили в конкурсе социальных проектов

На реализацию социальных проектов в районах края Партия выделит специальные гранты

Сразу четыре проекта первичных отделений «Единой России» в Хабаровском крае признаны лучшими по результатам Всероссийского конкурса проектов первичных организаций Партии. Это проекты из Комсомольска-на-Амуре, а также из муниципальных районов им. Лазо и им. Полины Осипенко.

Проекты из поселка Веселая Горка в районе им. Полины Осипенко, а также из пос. Переяславка района им. Лазо – социальной направленности. Так, в поселке Переяславка победителем стал проект «Смогу жить самостоятельно». Как рассказала секретарь Местного отделения Партии в районе им. Лазо Валентина Короленко, ключевая задача проекта – решить проблему социальной адаптации детей с ОВЗ. В частности, с интеллектуальными нарушениями.

«В рамках проекта планируется создать специально обустроенную бытовую комнату, где под руководством волонтеров, профессиональных педагогов и психологов дети с ОВЗ будут проходить обучение, вырабатывать бытовые навыки. После внедрения проекта, работа по отлаженной схеме будет продолжаться на базе школы-интерната, выпускники которого смогут успешно адаптироваться к дальнейшей самостоятельной жизни», - сообщила Короленко.

В районе им. Полины Осипенко партийцы собираются помочь местному сельскому клубу, который в 2017 году сильно пострадал от пожара и теперь ему требуется восстановление материально-технической базы. В поселке Весёлая Горка всего проживает 44 человека, 35 их них - пенсионеры, для которых клуб на протяжении многих лет оставался культурным центром.

«Жители села там встречались, проводили праздники, занимались спортом, общались друг с другом. Активисты нашего первичного отделения решили оказать помощь жителям села, и не только укрепить материально-техническую базу учреждения, но и взять на себя обязанность по подготовке и проведению различных культурных. Люди должны знать, что они не одни», - отметила секретарь первичного отделения «Единой России» №8 Татьяна Чеунина.

Среди других участников Всероссийского конкурса, признанных лучшими в Хабаровском крае – проекты по восстановлению памятников и сохранению культурного наследия в регионе.

Например, в Комсомольске-на-Амуре поддержку получит проект первичного отделения № 79 по реконструкции городской стелы, которая расположена на Хумминском шоссе при въезде в город. Восстановление городской стелы партийцы взяли на себя еще в 2015 году – ежегодно активисты местного и первичного отделения проводили на объекте ремонтные работы. Тем не менее, архитектурному объекту требуется полная реконструкция, на которую и будут направлены средства гранта. 

Проект «Память» первичного отделения Партии №7 из поселка Могилевка района им. Лазо призван восстановить памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Исторический объект давно требует ремонта: плита из мраморной крошки с именами погибших воинов нуждается в реставрации, асфальтовое покрытие площадки у памятника разрушено на 80%, на территории мемориала отсутствует освещение.

«Состояние этого мемориала волнует практически каждого жителя нашего поселения. Находясь в самом центре села и являясь важным объектом, территория памятника не отвечает никаким требованиям благоустройства. Об этом говорят сами люди, поэтому мы очень рады тому, что Партия окажет поддержку проекту нашего первичного отделения», - подчеркнул секретарь первички поселка Мгилевка Андрей Власов.

Всего, как сообщили в региональном отделении «Единой России», от Хабаровского края было подано более 20 заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов первичных партийных организаций

Ссылка для блогов