28 марта 2019, 14:33

В «Единой России» ответили на вопросы жителей края о здравоохранении, социальном и пенсионном обеспечении

Тематический прием граждан прошел в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева

Тематический прием граждан, посвященный вопросам здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения прошел в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в четверг, 28 марта.

В ходе приема на вопросы жителей ответили руководитель партийной приемной, председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению в краевом парламенте Ирина Штепа, представители управления здравоохранения Администрации города Хабаровска, управления социальной защиты населения, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Фонда Социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда России и другие эксперты.

Как сообщила Ирина Штепа в ходе приема, вопросы социальной поддержки всегда остаются для людей в числе наиболее значимых.

«Люди часто приходят к депутатам, в партийную приемную со своими проблемами, которые касаются предоставления различных льгот, социальных выплат, лекарственного обеспечения, медицинского обслуживания. Поэтому мы приняли решение собрать представителей всех профильных ведомств на базе нашей приемной, чтобы они смогли на месте помочь людям и ответить на их вопросы», - подчеркнула она.

Среди обращений, с которыми к экспертам обратились жители региона – трудности в получении медицинской помощи, компенсаций для пенсионеров и инвалидов, страховых выплат. Ряд вопросов касался медобслуживания детей.

Так, в приемную обратился хабаровчанин, который пожаловался на то, что он не может записать своего 6-месячного сына на прием к узкопрофильным специалистам. В частности, к эпилептологу.

«Специалист, к которому нас направил лечащий врач после постановки диагноза – всего один на весь город. Записаться к нему и оперативно попасть на прием практически невозможно – нам говорят, что все квоты на прием выданы и в графике доктора нет свободных окон», - рассказал молодой отец двоих детей, который в целом обозначил проблему дефицита врачей узкого профиля в регионе.

В ходе приема жителю краевого центра было оказано содействие в записи ребенка на прием.

На трудности в организации записи на прием к доктору пожаловался и пенсионер, который сообщил, что в течение недели не мог записаться на первичный прием к участковому терапевту, а также на сокращение числа медучреждений и медперсонала на территории Хабаровского края. Этот вопрос также был взят на контроль в Региональной общественной приемной Председателя Партии.

С претензией к инфраструктуре медицинских учреждений обратилась семья из Хабаровска, которые пожаловались на то, что возле краевого Перинатального центра отсутствует пешеходный переход.

«Переход отсутствует на улице Истомина, автомобильное движение по которой, в особенности, в утренние часы, зачастую, очень оживленное. Это доставляет неудобство как пациентам Центра – в основном, это беременные женщины или женщины с детьми, так и посетителям», - сообщили они. Разобраться в данном вопросе пообещала краевой депутат, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Ирина Штепа.

Жителями края также поднимались вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, страхового обслуживания и других тем. Всего, в ходе тематического приема, в Региональную общественную приемную «Единой России» за помощью обратились порядка 50 человек.

Фотообзор