15 марта 2019, 11:06

Выставка детского технического творчества прошла в городе Юности при поддержке «Единой России»

Активисты Местного отделения Партии поддержали конкурс робототехнических проектов на базе технопарка «Кванториум»

В пятницу, 15 марта в Комсомольске-на-Амуре, на базе детского технопарка «Кванториум» прошла выставка технического творчества юных жителей города. Выставка была организована при поддержке активистов Местного отделения партии «Единая Россия».

Участие в экспозиции принимали работы учащихся школ и других образовательных учреждений Комсомольска-на-Амуре. В рамках выставки был организован специальный конкурс среди представленных проектов.

«Жюри оценивало 33 уникальных робототехнических проекта, сконструированных как учениками в одиночку, так и командой. Практически все проекты представляли из себя устройства, которые можно каким-либо образом применить в быту», - сообщил исполнительный секретарь Местного отделения Партии в городе Юности Игорь Болтовский.

Так, к примеру, ученики технопарка «Кванториум» сконструировали «Умный Аквариум», который автоматически будет следить за кормлением рыб и температурой воды. В этом году выставка технических проектов проходит в Комсомольске-на-Амуре уже в пятый раз.