Карта сайта
8 февраля 2019, 04:01

ЕР проконтролирует ход реализации нацпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионах

За каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта будет закреплен отдельный депутат

За каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет закреплен отдельный депутат, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом в четверг, 7 февраля сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

В Государственной Думе уточняют, что всероссийский контроль подразумевает, что к этой работе также подключится депутатский корпус в регионах и муниципалитетах.

По словам координатора федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Хабаровском крае, спикера регионального парламента Сергея Луговского, решение о закреплении депутатов за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта будет принято принято и на уровне Хабаровского края.

«Депутаты всех уровней, члены фракции партии «Единая Россия», а также руководители и активисты общественных организаций должны будут подключиться к этому процессу. Перед нами стоит задача не только контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы. Это позволит оперативно отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», –  сообщил он.

Результаты работы в регионах будут регулярно предоставляться в федеральный центр. Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

По словам Афонского, результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. «Для нас это – самое главное», – заключил парламентарий.

 

Ссылка для блогов