7 февраля 2019, 05:35

Массовая лыжная гонка прошла в Солнечном районе при поддержке «Единой России»

В ходе соревнований жители района также могли сдать нормы ГТО

Открытый чемпионат и первенство по лыжным гонкам состоялись в Солнечном районе при участии активистов Местного отделения «Единой России».

К лыжному забегу присоединились спортсмены из поселка Солнечный, Эльбан, Переяславка, а также из города Комсомольска-на-Амуре. Открыл соревнования глава муниципального района, член местного политического совета партии «Единая Россия» Виктор Старков.

«Ежегодно жители Солнечного района активно присоединяются к лыжным гонкам. Увлечение зимними видами спорта – залог здоровья и долголетия человека, поэтому пользу таких чемпионатов и соревнований невозможно переоценить. Уверен, что спортивные традиции нашего муниципального района будут крепнуть с каждым годом», - подчеркнул глава района.

Главным судьей соревнований был выбран депутат районного Собрания депутатов, член фракции партии «Единая Россиия» Сергей Арбузников – тренер по лыжным гонкам в Хабаровской краевой спортивной школе олимпийского резерва.

Как сообщили в Местном отделении «Единой России» Солнечного муниципального района, в ходе соревнований, для всех желающих также был организован приём нормативов ГТО. Всего, к массовому лыжному забегу присоединились около ста спортсменов.