Карта сайта
7 февраля 2019, 02:11

Активисты проекта «Новая школа» продолжают мониторинг условий, созданных для школьников в учебных заведениях края

Под внимание партийного проекта «Единой России» в этот раз попало обустройство санитарно-гигиенических комнат в школах

Во вторник, 5 февраля, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Законодательной Думы Хабаровского края, член Генерального совета «Единой России» Ирина Белова и председатель общественного совета проекта в регионе Евгений Мотлохов, посетили несколько сельских школ в рамках мониторинга эффективности расходования средств на оборудование школ Хабаровского края теплыми санитарно-гигиеническими комнатами.  Активисты партпроекта посетили два поселка муниципального района им. Лазо: село Киинск, входящее в Черняевское сельское поселение, а также поселок Золотой. 

Как сообщила координатор проекта по итогам визита, в поселке Киинск расположена начальная школа. «Здание школы напоминает большую квартиру, в самом учебном учреждении создана уютная домашняя атмосфера, что позволяет детям эффективно усваивать знания. В учебной программе педагоги развивают региональный компонент. Например, зимой уроки физической культуры посвящены бегу на лыжах. Этим летом для детей были оборудованы две санитарные комнаты с биотуалетами и умывальниками», - рассказала Белова.

Поселок Золотой относится к отдаленным сельским поселениям - он расположен в 100 км от федеральной трассы «Уссури» и в 120 км от поселка Переяславка. Население пос. Золотой составляет 345 человек, но, несмотря на это, в поселке работает средняя школа, которая не только предоставляет образовательные услуги, но и обеспечивает творческий и спортивный досуг для детей.  В этом году в здании школы были оборудованы теплые санитарно-гигиенические комнаты - для школьников и десадовцев. Вода в учреждение подается насосом из трубчатого колодца.   

«Мы видим, что выделенные средства были потрачены эффективно. Руководство школ и управление образования района имени Лазо подготовили оптимальные решения для каждого учреждения. В ходе поездки, мы сами смогли в очередной раз убедиться, что даже в самых отдаленных и труднодоступных поселениях дети обучаются в комфортных условиях и получают качественное образование», - заключила Ирина Белова.

Ссылка для блогов