4 февраля 2019, 03:13

Дмитрий Медведев направил федеральные средства на строительство интерната для престарелых в Хабаровском крае

В рамках проекта «Старшее поколение» планируется, что к концу 2024 года 11 тысяч пожилых граждан получат «услуги организаций социального обслуживания

Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2019 году субсидий 16 регионам РФ на строительство стационарных организаций социального обслуживания, сообщает информационный портал «ДВ-Новости». Соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.

Деньги направят на строительство 17 социальных объектов — психоневрологических интернатов. Субсидии также получат республики Мордовия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Красноярский край, Хабаровский край. Крым, Якутия, Марий Эл и другие регионы страны.

«Подписанным распоряжением утверждено адресное (пообъектное) распределение средств на строительство 17 объектов стационарных организаций социального обслуживания в 16 субъектах Федерации», - говорится в пояснительной записке к документу. Отмечается, что на эти цели в федеральном бюджете на 2019 год предусмотрено 2 млрд рублей.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» планируется, что к концу 2024 года 11 тысяч пожилых граждан получат «услуги организаций социального обслуживания, включая комфортное проживание, приближенное к домашним условиям», добавили в кабмине.

Национальный проект «Демография» стартовал в 2019 году и рассчитан до 2024 года. На его реализацию планируется выделить порядка 3,5 трлн рублей.