Карта сайта
28 февраля 2019, 08:22

Предварительное голосование «Единой России» стартовало в краевой столице

В Хабаровске сформирован организационный комитет по проведению процедуры и начался прием заявок от участников

Накануне в Хабаровске прошло заседание Местного политического совета Партии «Единая Россия», в ходе которого было принято решение о проведении предварительного голосования на выборах депутатов Хабаровской городской Думы седьмого созыва, которые состоятся в сентябре этого года. Об этом в четверг, 28 февраля сообщили в Местном отделении Партии городе Хабаровска.

В ходе заседания также было принято решение о формировании Местного организационного комитета по проведению предварительного голосования.

По словам секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» в городе Хабаровске, председателя Хабаровской городской Думы Сергея Савкова, предварительное голосование – это площадка, которая из года в год дает возможность провести открытый отбор кандидатур для последующего выдвижения на выборах.

«Эта процедура дает возможность определить тех кандидатов, которые обладают наибольшим доверием среди людей. Она предоставляет шанс раскрыться тому, кто ещё не успел проявить себя в политической жизни. Это одно из главных преимуществ предварительного голосования», – подчеркнул он.

Для определения кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Хабаровской городской Думы седьмого созыва, предварительное голосование пройдет по первой модели.

Согласно действующему Положению о проведении предварительного голосования, принять участие в голосовании по первой модели могут все граждане, обладающие избирательным правом.

«Это самая открытая модель и сейчас именно она используется в большей части избирательных кампаний. Выдвинуть свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании могут члены «Единой России», ее сторонники, а также беспартийные. Необходимые условия: гражданство Российской Федерации, возраст старше 18 лет. Основаниями для отказа в участии в предварительном голосовании являются наличие судимости, членство в другой политической партии, а также наличие счетов или вкладов в иностранных банках», - пояснил исполнительный секретарь Местного отделения Партии в краевом центре Владимир Тозик.

Желающие стать участниками предварительного голосования «Единой России» должны подать документы в Местный Организационный комитет до 30 апреля.

Прием документов от участников будет проходить по адресу: г. Хабаровск, ул. Некрасова, д.55. В будние дни с 9:00 до18:00; в субботу с 10:00 до 13:00.

По итогам приема заявок будет сформирован окончательный список участников предварительного голосования, которое пройдет по всей стране в единый день – 26 мая. 

Состав Организационного комитета по проведению предварительного голосования на территории города Хабаровска:

Бежаева Надежда Фёдоровна – зам. председателя совета ветеранов Железнодорожного района г. Хабаровска

Гаврилова Александра Александровна – член политического совета местного отделения Партии, зам. председателя Хабаровской городской Думы;

Горбатенко Максим Андреевич – руководитель штаба Хабаровского Местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России«

Коробова Людмила Ивановна – член Местного политического совета, председатель Хабаровского городского совета ветеранов

Крюков Иван Анатольевич  секретарь первичного отделения Партии №162, заместитель начальника управления делами и кадровой политики ДВГУПС

Матаева Мария Викторовна – член Местного политического совета, зам. председателя комитета по управлению Индустриальным районом администрации города Хабаровска

Мысин Павел Евгеньевич – член Местного политического совета, директор Хабаровского автодорожного техникума

Николенко Евгений Михайлович – генеральный директор, главный редактор газеты «Дальневосточные Бизнес-Вести»

Тозик Владимир Владимирович – член Местного политического совета, исполнительный секретарь Местного отделения Партии.

 

Ссылка для блогов