28 февраля 2019, 05:31

Партпроект «Чистая страна» следит за ситуацией с задымлением на территории Хабаровского края

Хабаровск и южные районы края уже вторые сутки окутаны дымом из-за массового сжигания сухой травы в соседнем Китае

Партийный проект «Чистая страна» взял на контроль ситуацию с задымлением, которое в течение двух последних дней распространяется на территории краевого центра, а также южных муниципальных районов Хабаровского края.

Как сообщил координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» в регионе, председатель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров, причиной задымления стали массовые возгорания в соседнем Китае.

«По данным спутникового мониторинга в настоящее время на территории провинции Хэйлунцзян зарегистрировано несколько сот термоточек. Это возгорания и на сельхозугодиях, и в природных зонах, и в лесах. В настоящее время Губернатору провинции Хэйлунцзян направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации и принять скорейшие меры по предотвращению возгораний. В связи с тем, что в настоящее время ветер имеет Юго-Западное направление, от сопредельных территорий идет перемещение воздушных масс на Южные районы Хабаровского края, а также в город Хабаровск», –  подчеркнул он.

По рекомендациям врачей, хабаровчанам следует проводить меньше времени на воздухе, пользоваться марлевыми повязками, не открывать дома окна.

«Ожидается, что в ближайшее время направление ветра изменится. Это должно поспособствовать улучшению ситуации», – заключил Сидоров.