Карта сайта
27 февраля 2019, 09:18

Около 80 хабаровчан обратились в региональную приемную Дмитрия Медведева со своими проблемами в сфере ЖКХ

Тематический прием граждан прошел в региональной общественной приемной Председателя Партии

Депутат Государственной Думы РФ Борис Гладких, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Хабаровском крае, краевой депутат Ирина Штепа, а также около десятка экспертов ответили на вопросы хабаровчан в ходе тематического приема, посвященного проблемам жилищно-коммунального хозяйства во вторник, 26 февраля.

В ходе встречи обращения граждан рассмотрели представители Администрации города Хабаровска, саморегулируемой организации «ЖКХ-Групп», постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Законодательной Думы Хабаровского края, «Дальневосточной генерирующей компании», «Водоканала», «Хабаровскэнергосбыта», а также регионального Фонда капитального ремонта жилья.

Как подчеркнул депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких, тема ЖКХ была и остается наиболее острой для людей. По словам парламентария, к участию в приеме также были приглашены представители региональных министерств и ведомств, но они отказались встретиться с жителями и ответить на их вопросы.

Всего за помощью к специалистам в ходе приема обратились порядка 80 человек, большинство из которых - пенсионеры. В числе тем, которые чаще всего поднимали хабаровчане - жалобы на работу управляющих компаний и ТСЖ, низкое качество предоставляемых коммунальных услуг, претензии к стоимости жилищно-коммунальных услуг в регионе. Отдельный блок вопросов касался осуществления капитального ремонта жилья и порядка начисления взносов за капремонт.

«Тематические приемы по ЖКХ мы проводим традиционно. И не только для того, чтобы предоставить ответы на какие-то вопросы или принять жалобы граждан в работу, но и для того, чтобы повысить уровень правовой грамотности населения. В этом нам помогают и разъяснительные встречи, а также уроки по ЖКХ, которые проходят в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», - подчеркнул депутат Госдумы Борис Гладких.

Руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Штепа подчеркнула, что множество вопросов от людей касались льготного обеспечения – пенсионеры просили разъяснить им порядок получения компенсации за оплату услуг ЖКХ. В особенности, эти вопросы волновали федеральных льготников.

«Я инвалид, отношусь к категории федеральных льготников, но компенсацию за оплату городского телефона, телевизионную антенны я не получаю уже больше года. Хочу разобраться, почему так происходит», - поделилась 79-летняя жительница краевого центра Галина Тишина.

В ходе приема пенсионерка получила разъяснение по своему вопросу от руководителя Региональной общественной приемной «Единой России».

Подводя итоги приема, Ирина Штепа также заверила, что те проблемы, с которыми к специалистам в ходе приема обратились люди и которые не удалось решить на месте, будут приняты в работу, а их решение останется на контроле приемной Председателя Партии.

Фотообзор

Ссылка для блогов