14 февраля 2019, 06:40

Международный турнир по боксу стартовал в городе Юности при поддержке «Единой России»

Фото: Информационный портал komcity.ru
Свое мастерство в ходе поединков покажут 90 спортсменов

В среду, 13 февраля в Комсомольске-на-Амуре стартовал 25 Международный турнир по боксу в честь памяти воинов, исполнявших свой служебный долг в Афганистане и других горячих точках. Торжественное открытие состоялось в спортивном центре «Орлан». В спортивном событии принимает участие 90 спортсменов из России, а также Германии, Японии, Таиланда, Латвии, Белоруссии, Киргизии и Донецкой народной республики. Турнир прошел при поддержке предпринимателей, депутатов городской думы, в том числе, членов фракции «Единая Россия» в Комсомольской-на-Амуре городской Думе.

«Спорт – это то, что с древних времен объединяло всех. Сегодня в ходе турнира нас объединяет не только спорт, но и память о людях, погибших в разные годы в военных конфликтах. Особенно символично, что уже 15 февраля исполнится 30 лет с момента окончательного вывода советских войск из Афганистана», - отметила секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» в городе Юности, председатель Комсомольской-на-Амуре городской Думы Светлана Баженова.

Почетные гости турнира, обращаясь к спортсменам, отметили, что несмотря на все трудности, чемпионат удалось организовать, и он получился не менее представительным, чем в прошлые годы. В ходе церемонии открытия председателю местной Федерации бокса Герману Чебанюк был вручен памятный кубок за развитие боксёрского движения в Комсомольске-на-Амуре.

«Конкуренция очень сильная, бойцов из Комсомольска-на-Амуре немного, –  рассказал главный организатор турнира Павел Гольников. – Думаю, года через два сможем выставить уже больше подготовленных спортсменов этого возраста».

Поединки на ринге, в рамках турнира будут длиться до 17 февраля. Вход для всех желающих поддержать спортсменов - свободный.