14 февраля 2019, 03:18

Андрей Турчак об ответственности членов «Единой России», обновлении рядов и партийной учебе

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак — о хамстве чиновников, любимых Telegram-каналах и ораторских курсах для членов партии. Интервью «Известиям»

В начале следующей недели, 18 февраля в Хабаровске состоится Конференция Регионального отделения «Единой России», в ходе которой будет обновлен состав руководящих органов Партии в крае. Ожидается, что участие в Конференции примет и федеральное руководство «Единой России».

О грядущих изменениях в партийных структурах ЕР рассказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в своем интервью «Известиям». Отвечая на вопрос о ротации в рядах руководящих органов региональных отделений «Единой России» по всей стране, Турчак отметил, что обновление ждет и Хабаровскую региональную партийную ячейку.

«С курсом партии на омоложение руководства в регионах и с продвижением людей, имеющих опыт побед в избирательных кампаниях. Обновление в регионах — не просто ротация, это переосмысление подходов к работе. Новый секретарь будет представлен и на конференции в Абакане 26 февраля. Там мы также перезапускаем работу всего отделения. И хабаровскому отделению предстоит обновиться и пересмотреть подходы к своей работе», - сообщил он.

Говоря о возможных проблемах на предстоящих региональных выборах, Турчак подчеркнул, что особое внимание будет уделено тем регионам, где партия оказалась в оппозиции губернаторам после выборов.

«Это Хабаровск. Также в Иркутске будет избираться гордума. Не выпускаем из внимания Хакасию, Владимирскую область. Везде выстраиваем коалиции. Самое главное — умение договариваться, чтобы решать проблемы людей и при этом не создавать искусственных конфликтов в регионах. Нам предстоят непростые кампании в Мурманске, Хабаровском крае, Забайкалье и довыборы в Госдуму по Новгородскому округу. Напряженная кампания ожидается в Севастополе. Но везде партия должна показать достойный результат», - заявил он.

Отдельный вопрос касался случаев некорректного поведения и недопустимых высказываниях ряда чиновников, он особо подчеркнул, что любой чиновник или народный избранник несет повышенную ответственность за свои слова.

«Меня лично, исходя из моральных и человеческих принципов, это все (некорректные высказывания и действия – прим. Ред.) сильно возмущает. Любой чиновник или народный избранник несет повышенную ответственность за свои слова.  С учетом современных технологий любое заявление за считанные минуты может стать достоянием всей страны», - сказал Турчак.

Затронул Турчак и тему партийной учебы, которой занимается Высшая партийная школа. Первый ее набор - «Политический лидер» - уже готовит кандидатов на выборы. «В этом году обучение пройдут 150 человек. «Партийный организатор», он рассчитан на сотрудников исполкомов, «Политический менеджер» – для политтехнологов, и четвертый, предполагающий повышение квалификации для работников партийного аппарата. Без обучения в школе нельзя будет занимать руководящие должности в региональных исполнительных комитетах и центральном исполкоме партии», - рассказал Турчак.

Также в этом году в 36 субъектах начинающие политики смогут обучиться по кадровому проекту «ПолитСтартап», где с ними будут заниматься наставники из числа опытных депутатов, политтехнологи, их будут учить ораторскому искусству, навыкам презентации, технологиям избирательных кампаний.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.