12 февраля 2019, 11:57

Сергей Луговской принял участие в обсуждении нацпрограммы по развитию Дальнего Востока в краевом центре

Участие в обсуждении предложений приняли активисты Регионального и Местного отделения Партии в городе Хабаровске

В понедельник, 11 февраля в большом зале администрации города Хабаровска прошла Общегородская конференция «Предложения жителей города в проект Национальной программы по развитию Дальнего Востока 2020-2035».

В работе конференции приняли участие члены Генерального совета Партии - секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской и мэр города Хабаровска Сергей Кравчук. А также секретарь Местного отделения Партии в городе Хабаровске Сергей Савков, активисты городского местного отделения «Единой России», депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, краевые парламентарии, представители общественности города, трудовых коллективов предприятий и организаций, профсоюзов. Всего – более 300 человек.

Модератором Конференции выступил спикер Хабаровской городской Думы Сергей Савков.

Как сообщили в Местном отделении Партии города Хабаровска, сама идея проведения такого масштабного обсуждения заключалась в том, чтобы по основным направлениям Национальной Программы развития Дальнего Востока выступили пять приглашённых экспертов, которые участвовали в обработке и анализе поступивших от жителей города Хабаровска и Хабаровского края предложений в данную программу. Свои инициативы могли вносить и участники Конференции – письменно, устно, а также в режиме открытого микрофона.

«Дальневосточникам предоставлена уникальная возможность заявить о себе, высказать мнение о том, как должен развиваться наш регион, чтобы здесь было комфортно жить и воспитывать своих детей. Более семисот предложений внесли хабаровчане в национальный проект. И я уверен, что многие инициативы будут поддержаны»,- обращаясь к участникам конференции, сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Перед участниками Конференции выступил и Сергей Луговской. Он подчеркнул, дальневосточники получили право самостоятельно сформировать ту программу, по которой жителям Дальнего Востока предстоит жить в ближайшие 15-20 лет.

«Депутаты всех уровней, в том числе, и Законодательной Думы Хабаровского края, а также представители Партии во всех муниципальных районах региона активно включились в работу по формированию и наполнению данной Программы конкретным содержанием и смыслом», - отметил Луговской.

Подводя итоги Конференции, секретарь Местного отделения Партии в городе Хабаровске Сергей Савков заявил, что «наполнение Национальной программы развития Дальнего Востока конкретными идеями и предложениями становится реальностью и участие хабаровчан в этом процессе является залогом того, что все предложения, внесённые в госпрограмму, получат своё воплощение в реальных проектах, на которые будут выделены немалые средства и в первую очередь из Федерального бюджета при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации и лично Президента России Владимира Владимировича Путина».

Со всеми поступившими предложениями в Национальную программу развития Дальнего Востока можно ознакомиться на сайте: https://dv2025.ru/