Карта сайта
12 февраля 2019, 05:57

Депутат Госдумы Борис Гладких помог школе села Корсаково приобрести мебель для столовой

Несколько лет детям приходилось обедать за старыми школьными партами

В ближайшие дни в среднюю школу сельского поселения Корсаково-1 Хабаровского муниципального района поступит новая мебель для школьной столовой. Несколько лет дети обедали за старыми школьными партами.

12 февраля исполняющей обязанности директора школы Татьяне Назаровой был передан сертификат на сумму 86 тысяч рублей для покупки новой мебели. Финансовую помощь сельскому учебному заведению оказал депутат Государственной Думы от Хабаровского края, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» Дальневосточного федерального округа Борис Гладких.

«Во время визита в наше поселение и школу, мы открыто рассказали Борису Михайловичу о своей проблеме. Дети в столовой питались за старыми партами, которых не хватало, поэтому иногда учащимся приходилось обедать стоя. Депутат заверил нас, что поможет лично. В итоге, мебель уже заказана и поступит в школу в ближайшее время. Мы очень рады, что такая острая для нас проблема, наконец, разрешилась. Всего будет организовано 60 мест для питания ребят», - рассказала Татьяна Назарова.

По словам педагога, приобретение мебели в столовую за счет средств бюджета не входит в целевые расходы – это только школьная инфраструктура. По этой причине, руководству школы пришлось самостоятельно искать спонсоров, которые могли бы оказать помощь. Однако, на призыв о помощи отозвался только депутат Государственной Думы. Сам парламентарий тоже учился в Хабаровском муниципальном районе – в школе села Ильинка, а в поселке Корсаково работала педагогом его бабушка – Бойко Анна Афанасьевна.  

В настоящее время в школе поселка Корсаково-1 обучается 218 детей. Школа является старейшим образовательным учреждением в крае – она функционирует с 1903 года.  

Ссылка для блогов