Карта сайта
11 февраля 2019, 04:41

Дмитрий Медведев расширил границы двух территорий опережающего развития на Дальнем Востоке

Расширение ТОР «Приамурская» и «Николаевск» позволит привлечь около 170 млн рублей инвестиций в каждую из территорий

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановления о расширении границ территорий опережающего социально-экономического развития «Приамурская» в Амурской области и «Николаевск» в Хабаровском крае.

«В целях реализации инвестиционного проекта по созданию вагоноколесной мастерской производственной мощностью до 7200 колесных пар в год подписанным постановлением в границы ТОР «Приамурская» включен земельный участок, расположенный на территории Бурейского района Амурской области», — говорится в пояснительной записке к первому постановлению.

Расширение «Приамурской» позволит привлечь около 170 млн рублей частных инвестиций и создать новые рабочие места. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года, как ожидается, составят порядка 260 млн рублей, отмечает ТАСС.

«В границы ТОР «Николаевск» включены пять земельных участков, на которых планируется реализовать инвестиционный проект по восстановлению и развитию завода для ремонта и строительства судов», — сказано в пояснительной записке к другому документу. Уточняется, что это также позволит привлечь около 170 млн рублей инвестиций.

Территория опережающего развития «Приамурская» была создана в 2015 году, «Николаевск» — в 2017-м

Ссылка для блогов