Карта сайта
1 февраля 2019, 11:56

Партпроект «Городская среда» определил победителей конкурса «Лучший двор» в Хабаровском крае

Всего в этом году свои заявки на участие в конкурсе подали жители 35 дворов, благоустроенных в рамках федеральной программы

Лучший двор Хабаровского края, благоустроенный в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда», определила специальная конкурсная комиссия в ходе заседания в пятницу, 1 февраля. Конкурс организован в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» при поддержке министерства жилищно-коммунального хозяйства края, группы компаний «Центр кровли» и ООО «Специализированный застройщик «Талан-Хабаровск».

Как сообщил Председатель Комиссии, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, конкурс призван поощрить наиболее активных жителей края и привлечь их участию в программе благоустройства.

Вместе с Луговским в состав комиссии вошли министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин, координатор проекта «Городская среда» в регионе, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края Павел Симигин, председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» в Хабаровском крае, генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп» Ольга Беленькая, председатель краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, а также представители компаний-партнеров конкурса, общественники, специалисты сферы ЖКХ и другие.

«Конкурс был объявлен в октябре прошлого года. Прием заявок осуществлялся до 15 ноября. За это время на суд жюри поступило более 35 заявок от жителей восьми муниципальных образований края. Участникам конкурса необходимо было предоставить отзывы жителей, жилищно-коммунальных организаций, а также фото и видеоматериалы, на которых запечатлен двор», - рассказал Сергей Луговской.

Наиболее активными в этом году оказались жители краевого центра – в Хабаровске поучаствовать в конкурсе решили жители 11 дворов, Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Солнечного района, а также района имени Лазо.

По словам председателя общественного совета партийного проекта «Городская среда» Ольги Беленькой, особенностью конкурса в этом году стало участие в нем жителей тех дворов, которые не были благоустроены в рамках федеральной программы в 2018 году.

«Тем не менее, мы предлагаем поощрить инициативных граждан, которые подали заявки и стараются найти возможности для того, чтобы благоустроить свои дворовые территории, и учредить для них отдельную номинацию – приз зрительских симпатий», - подчеркнула она.

Председатель общественного совета также рассказала, что в числе критериев, по которым оценивались участвующие в конкурсе дворы – поддержание чистоты и порядка на территории, прилегающей к дому; отсутствие фактов самовольной установки гаражей; озеленение двора – наличие цветников, клумб, проведение субботников, техническое и санитарное состояние территории, участие жителей в эстетическом оформлении двора и другие. Всего – порядка 10 основных показателей.

«Для меня, помимо основных критериев оценки, немаловажным показателем становилось то, как обустроен двор для детей. Двор – это место, где гуляют дети, проводят свободное время, поэтому очень важно, чтобы эта территория была безопасной, чистой, хорошо освещенной и уютной. Немаловажным фактором стало и вовлечение детей в процесс облагораживания своего двора, когда они сами что-то красили, высаживали цветы и проявляли себя творчески», - рассказал генеральный директор ООО «Центр кровли» Роман Безматерных.

На первом этапе, судейской комиссии предстояло проголосовать за лучший двор в каждом муниципальном образовании, участвующем в конкурсе, а затем - определиться с тройкой победителей. Результаты конкурса «Лучший двор Хабаровского края» будут оглашены в ходе Конференции регионального отделения Партии – 20 февраля. Главным призом Конкурса станет детская или спортивная площадка.

Фотообзор

Ссылка для блогов