6 декабря 2019, 08:14

Хабаровчане рассказали о своих проблемах Сергею Кравчуку в приемной «Единой России»

В четверг, 5 декабря мэр Хабаровска, член Генерального совета «Единой России» Сергей Кравчук встретился с хабаровчанами в приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.

Так, один из хабаровчан рассказал мэру, что его сын получил приглашение на конкурс «Россия-2035», который пройдет в Москве. Родители смогли найти деньги на проживание в столице, а вот с оплатой билетов возникли проблемы.

«Талантливую молодежь нужно поддерживать. Ребенок увлекается спидкубингом – сборка кубика Рубика на время, а также решением сложных головоломок. Администрация города найдет средства, чтобы этот способный мальчик смог заявить о себе на всю страну», - пообещал Сергей Кравчук.

Обратилась к главе краевого центра и председатель домового совета Нина Григорова, которую волновал вопрос благоустройства двора многоквартирного дома.

«Нам нужна помощь в благоустройстве спортивной площадкой дворовой территории. Мы выиграли муниципальный гранд, закупили спортивный комплекс из средств жильцов, но из-за бюрократических проволочек, связанных с выдачей сметы городским управлением ЖКХ, непогодой, работой управляющей компании, эту площадку не оборудовали и спорткомплекс хранится на складе, а грант мы в этом году потеряли. Мы стараемся улучшить наш двор, но приходится постоянно сталкиваться с проблемами», - пожаловалась хабаровчанка.

Градоначальник сразу связался с ответственным должностным лицом в мэрии и дал поручение исправить ситуацию.

«Срок исполнения был поставлен до 1 сентября, а смету жителям отдали только в июле. Понятно, что в обозначенный период шли дожди и практически нельзя было работать. В итоге люди закупили спортивное оборудование, но оно лежит на складе. Это неправильно. Необходимо решить вопрос и в теплый период, уже в следующем году установить площадку», - поставил задачу Сергей Кравчук.

В ходе приема к главе города также обратился представитель строительной организации, которая в Железнодорожном районе возводит несколько объектов. Проблема с подключением их к инженерным сетям будет решена в ближайшее время на совещании с представителями ресурсоснабщающими организациями.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, следующий прием хабаровчан мэром города состоится 10 декабря в 17:00 часов. Записаться на прием можно по адресу: улица Карла Маркса, 66, кабинет №127.

Фотообзор