Карта сайта
2 декабря 2019, 11:14

Еще один проблемный долгострой сдан в Хабаровске

Сдачу объекта координировала рабочая группа по защите прав дольщиков в ДФО

ГВСУ №6 сдал в Хабаровске ещё один дом в эксплуатацию. Об этом сообщил депутат Госдумы Борис Гладких, который координирует работу группы по защите прав дольщиков на Дальнем Востоке.

Многоэтажка в микрорайоне «Строитель» возводилась «Главным военно-строительным управлением № 6» с привлечением денежных средств граждан. Сроки сдачи объекта затягивались, и дольщики обратились к депутату Госдумы. Гладких подключился к решению вопроса. При участии депутата была организована рабочая группа, проводились постоянные обсуждения с дольщиками, представителями ГВСУ, органами исполнительной власти, прокуратуры, Госстройнадзора и других ведомств.

«В проблемах долевого строительства приходится разбираться постоянно. По данным объектам мы следили за ходом ведения работ, обращали внимание на необходимость корректировок. С нашей помощью строительство этого и предыдущего дома, наконец, завершилось. Рад, что дольщики в скором времени смогут отметить новоселье», - отметил депутат.

Дом по ул. Кубяка - П. Л. Морозова - уже четвертый многоквартирный жилой дом, сданный «ГВСУ №6» в эксплуатацию в течение 2018 – 2019 года, в период проведения процедуры банкротства предприятия.

Завершение строительства и ввод объектов стали возможны благодаря объединению усилий застройщика, федеральных и краевых органов власти, депутатов, прокуратуры, министерства обороны, а также самих дольщиков.

Всего в доме запроектировано 216 квартир общей площадью 12 915 кв. метров. Все квартиры оборудованы датчиками пожарной безопасности, счетчиками учета горячей и холодной воды, поквартирным учетом теплоэнергии.


 

Ссылка для блогов