8 ноября 2019, 07:41

Хабаровский край получит дополнительно 35 млн рублей на выплаты пострадавшим от паводка

Контроль за их целевым расходованием возложен нa МЧС

Правительство России дополнительно выделило 35 млн рублей из своего резервного фонда нa оказание финансовой помощи пострадавшим от паводка жителям Хабаровского края. Об этом сообщается в опубликованном нa сайте правовой информации распоряжении Правительства.

Согласно распоряжению, средства предоставят дополнительно к бюджетным ассигнованиям, выделенным в соответствии с распоряжениями правительства РФ от 19 сентября и от 15 октября этого года. Они предназначены для оказания разовой финансовой помощи пострадавшим от паводка. Деньги поступят в МЧС России, откуда их передадут бюджету Хабаровского края. Контроль за их целевым расходованием возложен нa МЧС.

Ранее сообщалось, что Хабаровскому краю на помощь пострадавшим было выделено 252 млн и 40 млн рублей. Кроме того, более 200 млн рублей из резервного фонда страны получат сельхозпроизводители региона на компенсацию ущерба от паводка, передает РИА Новости.

В Хабаровском крае из-за паводка в этом году был объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик наводнения достиг 644 сантиметров при опасном показателе в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 млрд рублей.