29 ноября 2019, 07:22

Партия добилась установки пандуса для пенсионера из Хабаровска

Благодаря Партии весной хабаровчанин получит возможность выходить из дома

В «Единой России» помогли хабаровскому колясочнику решить давнюю проблему с отсутствием пандуса в подъезде его дома. В Партию обратилась жена пенсионера. Она рассказала, что вот уже несколько лет их семья пытается добиться установки пандуса.

«Мы проживаем в многоэтажном доме. Спуститься из подъезда на улицу моему мужу по состоянию здоровья очень трудно. Поэтому возле нашего подъезда должен быть установлен пандус. Мы пытались добиться этого через совет дома, управляющую компанию, но понимания не нашли. Решили обратиться в «Единую Россию», – рассказала пенсионерка Вара Алексеевна.

Со своей проблемой хабаровчанка пришла в Партию, к руководителю региональной общественной приемной «Единой России», координатору партпроекта «Здоровое будущее» Ирине Штепа

Выяснилось, что семья пенсионеров живет в Железнодрожном районе Хабаровска, в доме по улице Демьяна Бедного. В Партии, совместно с администрацией Железнодорожного района, людям помогли добиться решения их проблемы – собрать документы, составить протокол общего собрания дома и подать заявку. В результате, пандус у подъезда будет установлен в марте, после окончания зимнего сезона, когда можно будет проводить монтажные работы.

«К сожалению, с проблемами доступной среды каждый день сталкивается множество людей. Банальное отсутствие пандуса становится огромным препятствием на пути у человека с ограниченными возможностями здоровья и любой выход на улицу для него сопряжен с массой неудобств. Поэтому не откликнуться и не помочь этой семье мы не могли», –  отметила Ирина Штепа, напомнив, что в Хабаровском крае продолжается неделя приемов граждан, приуроченная к 18-летию со Дня образования «Единой России».