26 ноября 2019, 11:36

Неделю приемов проводит «Единая Россия» в Хабаровском крае

На вопросы жителей сегодня ответил депутат Госдумы Юрий Березуцкий

С 25 ноября по 1 декабря по всей стране проходит неделя приемов граждан, приуроченная к 18-летию Партии. Сегодня в Хабаровске с жителями встретился депутат Государственной Думы Юрий Березуцкий.

Первой к депутату пришла мама хабаровского подростка с ограниченными возможностями здоровья. Ранее депутат уже помог школьнику решить вопрос с обучением ребенка на дому. В этот раз семья столкнулась с проблемами при прохождении медицинской комиссии.

«Не думала, что придется вновь обращаться, но у нас новая проблема. Сын достиг того возраста, когда ему необходимо получить приписное удостоверение в военкомате. Мы обращались к врачам, показывали все документы, но есть законодательные пробелы, из-за которых сына обязывают ложиться в стационар в психиатрическую больницу. Учитывая его заболевание и стрессовость ситуации, это может вызвать неблагоприятные последствия и отразиться на его здоровье. Идти на уступки нам никто не хочет, ссылаясь на законодательство. Поэтому мы просим помочь в решении нашего частного случая, а также внести изменения на законодательном уровне. Чтобы люди имели возможность проходить эту медкомиссию в условиях дневного стационара», - отметила женщина.

К решению вопроса депутат пообещал подключить уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Викторию Трегубенко. А также заверил, что рассмотрит возможность изменения законодательства на региональном и федеральном уровнях власти.

«Мы изучим все варианты. Вопрос касается исключительных случаев, когда людям с особыми заболеваниями необходим индивидуальный подход и соблюдение методов исследований, удобных для их психологического комфорта», - отметил Юрий Березуцкий.

Обратился к депутату и военный пенсионер, который стал заложником ситуации, связанной с погашением ипотеки сына. Хабаровчанин пожаловался, что уже несколько месяцев их семья не может добиться реструктуризации банковского долга. У его сына есть ребенок-инвалид и семья затрудняется выплачивать ипотеку по начальной ставке.

«Начинаем подавать документы на реструктуризацию долга, но получаем только отписки. Есть соответствующее постановление, мы подходим по всем условиям, но сталкиваемся с волокитой», - пожаловался пенсионер. Депутат пообещал в ситуации разобраться.

По словам Юрия Березуцкого, в ходе недели приема граждан, к нему уже поступили около десятка вопросов от земляков.

«Вопросы разные - от житейских ситуаций до просьб внести изменения в законодательное поле. От частных случаев до вопросов, требующих системных решений. От обращений граждан до обращений общественных организации. Сегодня можно с уверенностью сказать, что общественная приемная «Единой России» в Хабаровском крае остается востребованной среди людей. И призыв к «Единой России» стать «отзывчивым помощником для людей», озвученный Президентом на Съезде партии, будет полной мере воплощен», - заключил депутат, подводя итоги приема.