Карта сайта
4 октября 2019, 06:53

Состояние дорожной сети и вопросы ЖКХ волнуют жителей Ванинского района

Об этом они рассказали депутату Госдумы Борису Гладких, который посетил Ванинский и Советско-Гаванский районы края в ходе региональной недели

Депутат Государственной Думы от Хабаровского края, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» на Дальнем Востоке Борис Гладких в ходе региональной недели посетил Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края. 

В Советско-Гаванском районе депутат встретился с жителями нескольких поселений, сотрудниками предприятий, ветеранами, а также осмотрел ряд социальных объектов.

В Ванинском районе Борис Гладких начал свою работу со встречи с коллективом и руководством пожарной части №19. Затем провел встречу с коллективом Оборотного локомотивного депо станции «Советская Гавань-Сортировочная», в ходе которой участники обсудили вопросы состояния дороги Ванино - Монгохто и дорог, ведущих в поселок Ванино. Ключевой темой встречи стали вопросы высокой стоимости бензина и организации рыбной ловли в районе.

«Также мы провели рабочую встречу с главой Ванинского района. Обсудили вопросы состояния автодорог, в том числе дороги, ведущей в Высокогорное. Затронули тему отопительного сезона и состояния учреждений образования», - рассказал парламентарий.

Затем депутат Госдумы встретился с коллективом и руководством порта Ванино. Жители затронули вопрос экономического развития района, благоустройства поселка Ванино. Парламентарию рассказали, что в настоящее время АО «Порт Ванино» создаёт в школе специальный профильный класс. Его учащихся будут знакомить с деятельностью и профессиями Порта.

«Удалось побывать и в центральной районной больнице, где пообщался с коллективом и главным врачом. Обсудили вопросы оплаты труда медработников, а также вопросы привлечения узкопрофильных специалистов в поселения района. К сожалению, этот вопрос актуален для многих муниципальных образований нашего края. Проблему нехватки медицинских кадров необходимо решать по всему региону», - сообщил Борис Гладких.

В ходе визита в Ванино, депутат также посетил районный Центр социальной поддержки населения. Сотрудники центра рассказали о проблемах, касающихся завышенных тарифов на ЖКХ, благоустройства территорий, а также подняли вопросы по весовому контролю на автодорогах. Часть вопросов удалось решить на месте, остальные депутат принял в работу.

Завершилась поездка Бориса Гладких в Ванино встречей с депутатами района, в ходе которой они обсудили вопросы рыбной ловли, лесопользования, дорожной отрасли, а также уроком ЖКХ для жителей поселения.

Занятия, посвященные изменениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства и актуальным вопросам в отрасли ЖКУ были организованы в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», которые традиционно проходят не только для жителей Хабаровска, но и муниципальных районов края.

Ссылка для блогов