4 октября 2019, 08:34

Около 130 юных жителей Хабаровского края вступили в ряды кадетов МЧС

Кадетов и их родителей поздравили активисты регионального совета сторонников «Единой России»

В четверг, 3 октября - в преддверии Дня гражданской обороны МЧС РФ, на Комсомольской площади города Хабаровска состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты МЧС порядка 130 школьников из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и села Благодатное Хабаровского района.

В акции приняли участие заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю полковник запаса Виталий Дарчия, председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», ветеран ВВС Елена Ларионова, преподаватели, родители юных спасателей, личный состав Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и другие. Всего более 500 человек.

Стартовала торжественная акция с церемониала по развертыванию флага региональной структуры МЧС. Затем перед юными хабаровчанами и их родителями выступили почетные гости мероприятия.

«Традиционно, в преддверии дня гражданской обороны, который празднуется 4 октября, мы проводим церемонию принятия присяги юных кадетов. Выражаем надежду, что в будущем ребята выберут одну из самых почетных профессий в стране – служение Родине и народу. Многие, надеюсь, отдадут предпочтение пожарному или спасательному делу», - отметил заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю полковник запаса Виталий Дарчия.

Как подчеркнула председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» в Хабаровском крае Елена Ларионова, представители МЧС каждый день делом доказывают важность возложенных на них задач:

«Сегодня ребята, которые может еще многое не знают о профессии представителя МЧС, но гордятся высоким званием кадета, делают свои первые шаги в познании профессии спасателя. Надеюсь, для многих из них школьное увлечение станет профессией. Мы прекрасно знаем, насколько значима работа представителей МЧС, требующая, порой, настоящего мужества. Это и подразделения огнеборцев из пожарных частей, и центр медицинских катастроф, и поисковые отряды. Люди надеются на наших спасателей в трудную минуту, а они неоднократно доказывали, что жители могут на них положиться. Благодаря профессионализму спасателей сотни тысяч людей за долгие годы существования МЧС России сохранили свою жизнь и здоровье», - отметила Ларионова.

Все участники торжественного митинга присоединились к поздравлениям, после чего ребятам вручили удостоверения и погоны. Затем все кадеты прошли торжественным маршем перед почетным и личным составом Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Завершилась церемония вступления в кадеты МЧС выставкой специализированной техники МЧС, сфотографироваться с которой могли все желающие.

Фотообзор