Карта сайта
3 октября 2019, 05:49

Сторонники «Единой России» вместе с хабаровчанами отметили 81-летие 202-й Воздушно-десантной бригады

Сторонники «Единой России» вместе с хабаровчанами отметили 81-летие 202-й Воздушно-десантной бригады. Памятные мероприятия в честь прославленного соединения прошли в Хабаровском Многопрофильном лицее имени 202-й Воздушно-десантной бригады.

Вместе с ветеранами, школьниками и представителями военно-мемориальной службы Восточного военного округа лицей посетили сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский и председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» в Хабаровском крае, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Елена Ларионова.  

В ходе памятных мероприятий во дворе лицея, где расположен сквер имени Героев Советского Союза воинов-десантников 202-й Воздушно-десантной бригады, состоялось возложение к Стеле памяти героев-десантников соединения. Почетные гости и учащиеся лицея возложили живые цветы к мемориалу в память о мужестве прославленного соединения, созданного 1 октября 1938 года в Хабаровске на базе 1-го авиадесантного полка.

«Указом президента России Владимира Путина в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне следующий год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы. В день очередной годовщины 202-й Воздушно-десантной бригады нельзя обойти внимание массовый героизм, который проявили десантники в борьбе с захватчиками. Это Старо-Русская операция, Днепровская операция, освобождение Украины, стран Восточной Европы от гитлеровцев. О мужестве десантников говорит тот факт, что все десантники 202-й ВДБ отмечены орденами и медалями, а 16 десантников стали Героями Советского Союза», - подчеркнула в ходе встречи Елена Ларионова.

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский, поздравляя ветеранов и школьников с памятной годовщиной, отметил, что бережное отношение дальневосточной молодежи к памяти о Великой Отечественной войне вызывает особое уважение.

Завершилась памятная акция творческими выступлениями артистов Дальневосточного ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В этот же день сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России» посетил хабаровский Центр Военно-патриотического воспитания «Взлет», где ознакомился с экспонатами «Музея живой истории» и фрагментом Албазинской крепости, который был возведен в 2017 году за счет средств президентского гранта.

Фотообзор

Ссылка для блогов