Карта сайта
2 октября 2019, 07:23

Жители Советско-Гаванского района рассказали о своих проблемах депутату Госдумы Борису Гладких

Депутат Государственной Думы отправился в муниципальные районы края в ходе региональной недели

Депутат Государственной Думы от Хабаровского края, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» на Дальнем Востоке Борис Гладких в ходе региональной недели отправился в Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края. Свою работу в регионе парламентарий начал со встречи с ветеранами в поселке Заветы Ильича.

«С ветеранами мы обсудили вопросы экономического развития района и посёлка. Затронули тему начала отопительного сезона, мною было направлено письмо в Минстрой России по вопросу окончания отопительного сезона для учреждений культсоцбыта. Также поговорили о тарифах ЖКХ и надёжности электроснабжения посёлка», - рассказал Гладких.

Затем депутат Госдумы отправился в местную поликлинику, чтобы узнать о проблемах в сфере здравоохранения в муниципальном районе.

«Проблемным вопросом для жителей поселка остаётся вакантная должность педиатра. Также в учреждении нет лаборанта, отсутствуют обязательные медицинские средства. Такие как йод, фурацилин, нашатырь, капельницы. В ходе осмотра и встречи с работниками был поднят вопрос низкой оплаты труда младшему медперсоналу. Требуется ограждение территории поликлиники», - сообщил парламентарий.

В ходе визита Борис Гладких также посетил котельную в посёлке Заветы Ильича, работающую на мазуте, которая отапливает жилмассив, два детских сада и поликлинику.

«В настоящее время к отопительному сезону картельная не готова: нет мазута и когда поставят неизвестно. Кроме того, в котельной всего два рабочих котла. Ещё два котла, необходимых для полноценного отопления всех подключённых абонентов, должны быть поставлены по контракту до декабря – это очень длительный срок. Буду решать вопрос с поставщиками. В целом, поселку требуется строительство новой котельной на угле», - отметил депутат.

В Заветах Ильича Борис Гладких посетил местный культурно-информационный центр и детский сад, а также провел встречи с работниками учреждений.

После этого депутат Госдумы отправился в поселок Гатка, где встретился с коллективом школы, в которой был открыт класс «Точка роста».

«В этом классе используются инновационные технологии -  есть робототехника, внедрены интерактивные игры. Класс открыт для всех учащихся. Тем не менее, школе срочно требуется ремонт полов и замена окон, есть предписания контрольно-надзорных органов», - сообщил парламентарий и пообещал подключиться к решению этого вопроса.

Также Борис Гладких провел встречу с главой, депутатами поселения и побывал в рыболовецком колхозе «Простор», где осмотрел производство и побеседовал с руководством предприятия.

Напомним, 2 и 3 октября депутат Госдумы будет работать на территории Ванинского района, где проведет встречи с жителями Ванино и поселка Октябрьский.

Ссылка для блогов