Карта сайта
17 октября 2019, 05:32

Федеральные парламентарии от «Единой России» обсудили со спикером регионального парламента формы взаимодействия

Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ
Представителями «Единой России» в Федеральном Собрании РФ встретились со спикером регионального парламента

Первые рабочие встречи с сенаторами Лилией Гумеровой, Валерием Рязанским, с депутатом Госудмы РФ Николаем Николаевым состоялись у председателя Законодательной Думы Хабаровского края Ирины Зикуновой на прошлой неделе. Основными их темами стали: совершенствование законодательства о недрах, а также основные направления законотворческого процесса Федерации и Хабаровского края в сферах науки, образования, культуры и социальной политики.

В частности, представители «Единой России» в Совете Федерации председатели комитетов Лилия Гумерова (комитет по науке, образованию и культуре), Валерий Рязанский ( комитет по социальной политике) обсудили со спикером краевого парламента Ириной Зикуновой (фракция ЛДПР) основные направления законотворческого процесса в профильных для их комитетов сферах, формы взаимодействия регионального парламента и верхней палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Также состоялся круглый стол в Государственной Думе РФ по вопросам совершенствования законодательства о недрах. Модератором дискуссии выступил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (фракция «Единая Россия») Николай Николаев, в котором приняла участие спикер краевого парламента Ирина Зикунова (фракция ЛДПР), отметившая по итогам встречи значимость темы и необходимость усовершенствования законодательства. В частности, по ее словам, требуют внимание задачи по восстановлению мест добычи полезных ископаемых, проблемы категоризации месторождений.

Напомним, что, выступая на пленарном заседании Государственной Думы в среду, 16 октября, Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (фракция «Единая Россия») Николай Николаев сообщил, что проект постановления Государственной Думы по направлению парламентских запросов был доработан с учетом предложений вице-спикера Госдумы (фракция «Единая Россия») Ирины Яровой и прошли все необходимые экспертизы.

Николаев рассказал, что разработанный проект постановления помимо правоохранительных органов и Банка России предложено направить также в Счетную палату, министерство финансов и Ростехнадзор.

«Ростехнадзор - это организация, которая отвечает за регулирование в сфере строительных саморегулируемых организаций (СРО), которые собирают деньги, они находятся под контролем Ростехнадзора, - пояснил Николаев. - В Ростехнадзор мы направляем также просьбу о предоставлении информации по использовании компенсационных фондов и как реализуется государственная политика в этой сфере».

«Направляемый запрос в Счетную палату содержит просьбу оценить достаточность средств, которые сейчас накоплены в фонде защиты прав участников долевого строительства», - отметил Николаев.

Николаев сообщил, что в дополненном парламентском запросе в отношении Банка России депутаты также просят предоставить информацию о проведенной работе в Государственную Думу и дать оценку достаточности имеющихся контрольно-надзорных функций: «Вчера мы слышали от представителя банка, что у банка нет каких-либо полномочий для вот этой пресекательной деятельности. Поэтому мы просим банк предоставить соответствующую информацию и указать, что мешало банку в предотвращении вывода средств, а также неэффективного использования собранных 37 млрд рублей премий страховыми компаниями».

«Уверен, что ответы на эти запросы дадут нам возможность системно подойти к решению всех вопросов, которые связаны не только со страхованием застройщиков, но и в целом по другим видам страхования, где собираются огромные средства граждан. Напомню, страхование призвано защищать, а не только преследовать интересы своих бенефициаров», - резюмировал Николаев.

 

По материалам пресс-службы

фракции «Единая Россия»

 в Государственной Думы РФ

и

Пресс-службы
Законодательной Думы
Хабаровского края

Ссылка для блогов