Карта сайта
29 января 2019, 03:33

”Чиновники должны быть готовы к критике в свой адрес” – Юрий Березуцкий

Депутат Государственной Думы рассказал о новых законопроектах и инициативах парламентариев

Депутат Государственной Думы от Хабаровского края, член фракции «Единая Россия» Юрий Березуцкий в рамках региональной недели встретился с представителями районных СМИ. В ходе встречи в понедельник, 28 января он рассказал о своем отношении к законопроектам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса.

Напомним, Государственная Дума приняла в первом чтении четыре законопроекта о распространении недостоверных новостей, направленный против распространения в социальных сетях ложных фактов.

«Мы обязаны оградить граждан от недостоверной информации, которая может посеять панику среди людей. К подобным примерам можно отнести случай в торговом центре ‘’Зимняя вишня”, когда среди граждан распространялись сомнительные сведения и люди вводились в заблуждение. Зачастую, подобная информация распространяется, исходя из корыстных побуждений», - сказал депутат.

Вместе с тем Юрий Березуцкий подчеркнул, что подобные законопроекты должны исключить любые двойственные формулировки.

«Помимо тенденции к появлению недостоверных источников информации, мы вновь сталкиваемся с угрозой телефонного терроризма», - рассказал депутат

На прошлой неделе, в Хабаровске прошла срочная эвакуация людей из ряда зданий, в том числе торговых центров, школ и больниц. Причиной таких экстренных мер послужили анонимные звонки о заложенных бомбах.

Парламентарий убежден, что виновники этих событий понесут справедливое наказание.

«Что же касается чиновников, они должны быть готовы к адекватной критике в свой адрес и предметному разговору с населением. Граждане могут и должны критиковать власть - это залог развития современного общества, однако переход на оскорбления считаю недопустимым», - заключил депутат Госдумы.

 

Ссылка для блогов