Карта сайта
22 января 2019, 04:19

«Все больницы и поликлиники страны получили доступ к скоростному интернету» – Медведев

Это позволит работать с любыми массивами документов и сделает возможным проведение онлайн консультаций врачей, отметил премьер-министр

Работа по подключению к скоростному интернету всех больниц и поликлиник страны завершена. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

«Сегодня мы можем подвести итоги по подключению больниц и поликлиник к скоростному интернету. Эту работу мы завершили. Все медицинские учреждения страны, а это почти девять тысяч объектов, теперь обеспечены выходом в сеть, причем это не просто выход в сеть, а это широкополосный доступ, так называемый», – сказал Медведев.

По его словам, это позволит в дальнейшем работать с любыми массивами документов, с электронными медицинскими картами, а также сделает возможным проведение онлайн консультаций врачей из различных регионов с крупнейшими медицинскими центрами.

«Мы сформировали, по сути, цифровую базу для реализации национального проекта «Здравоохранение», причем это одна из самых сложных тем в рамках национальной программы «Цифровая экономика», под которую заложены значительные средства», – подчеркнул председатель Правительства.

Он отметил, что в дальнейшем таким скоростным интернетом будут обеспечены другие социально значимые объекты. «Я имею ввиду и школы, где интернет есть, но он во многих случаях просто медленный, и колледжи, и фельдшерские пункты», – сказал Медведев.

Ссылка для блогов