11 января 2019, 12:10

Партпроект «Новая школа» приступил к оперативному мониторингу нацпректа «Образование» в Хабаровском крае

Нацпроект включает 9 направлений, по каждому из которых будут проведены исследования

«Единая Россия» начала мониторинг реализации национальных проектов. Решение о проведении партийного мониторинга было принято в конце декабря, в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с премьер-министром и председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. Темой встречи стала реализация 12 национальных проектов, разработанных для выполнения майских указов. Дмитрий Медведев сообщил, что «Единая Россия» готова оказать помощь при проведении оперативного мониторинга за исполнением национальных проектов, самая активная фаза реализации которых начнется в 2019 году.

Президент заострил внимание на значимости территориальных показателей. «Но есть еще одна проблема, на которую хотел бы обратить ваше внимание и просил бы вас уделить соответствующее время и целевым образом поработать. Много показателей, они должны быть в компьютере, но важно посмотреть, что происходит в реальной жизни на территориях, что стоит за этими показателями», - сказал Путин.

В Хабаровском крае партийный проект «Новая школа» возьмет на себя контроль за реализацией национального проекта «Образование». Об этом сообщила член Генерального совета Партии, региональный координатор проекта, краевой депутат Ирина Белова.

Она отметила, что нацпроект включает 9 направлений: «Современная школа»; «Успех каждого ребенка»; «Цифровая образовательная среда»; «Современные родители»; «Учитель будущего»; «Молодые профессионалы»; «Новые возможности для каждого»; «Социальная активность»; «Повышение конкурентоспособности российского высшего образования».

«Наш мониторинг будет проходит по следующему алгоритму – запрос информации, проверка полученных данных на месте, по итогам которой будут проводиться профильные совещания, круглые столы, встречи и формироваться срез текущей ситуации. Таким образом, команда проекта будет выполнять поручение Президента по выяснению ситуации в реальной жизни, которая обычно намного сложнее, чем система показателей в компьютере», - рассказала о планах проекта Ирина Белова.

Стартует мониторинг реализации национальных проектов на территории региона уже в январе этого года.