10 января 2019, 03:49

Володин предложил Госдуме в приоритетном порядке рассматривать общественно значимые проекты

В законотворческом портфеле много инициатив, которые решают конкретные жизненные проблемы, отметил председатель нижней палаты парламента

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил нижней палате в приоритетном порядке рассматривать законопроекты, которые решают конкретные проблемы граждан, передает ТАСС.

«В нашем законотворческом портфеле много инициатив, которые решают конкретные жизненные проблемы», — сказал спикер на открытии весенней сессии Госдумы. Он назвал такие инициативы, как законопроект о доступе родственников в реанимацию, о мониторинге пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей, о доступе к мобильной геолокации для поиска детей, о паллиативной медицинской помощи.

«Принятия этих законов ждут люди, — подчеркнул Володин. — Предлагаю, чтобы при составлении нашего плана законотворческой работы мы поставили общественно значимые законопроекты в приоритетную группу». Это позволит рассматривать такие законопроекты в первоочередном порядке, указал он.