25 сентября 2018, 00:16

Несколько тысяч хабаровчан посетили ежегодную «Ярмарку здоровья» в краевом центре

Традиционно, акция состоялась при поддержке партийного проекта «Здоровое будущее»

Несколько тысяч хабаровчан смогли получить консультации медиков по профилактике заболеваний и здоровому образу жизни в рамках «Ярмарки здоровья», которая прошла в минувшие выходные в краевом центре.

Как сообщила координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в регионе, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа, традиционно, ежегодная акция состоялась при поддержке партийного проекта «Единой России».

«Сегодня на «Ярмарке здоровья» у жителей и гостей города была возможность получить консультацию по профилактике заболеваний, пройти различные виды диагностики, узнать о достижениях краевой медицины. В настоящее время в регионе успешно реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», главная цель которого – повышение качества и доступности медицинской помощи для граждан. Особое внимание уделяется развитию детской и школьной медицины, людям с ограниченными возможностями здоровья, а также оздоровлению старшего поколения», — сказала Штепа.

Парламентарий напомнила, что 20 сентября краевыми депутатами принят ряд важных законов, предусматривающих установление краевых социальных гарантий для людей почтенного возраста.

«Все меры социальной поддержки, установленные законами Хабаровского края, которыми сегодня пользуются наши жители после выхода на пенсию, будут распространяться и на граждан предпенсионного возраста», - напомнила она.

В ходе ярмарки для хабаровчан были организованы бесплатные консультации по вопросам профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, полости рта, по отказу от курения.

Пришедшим рассказывали о здоровом образе жизни и рациональном питании, гостей учили оказанию первой медицинской помощи. В рамках мероприятия также была предоставлена возможность на месте проверить остроту зрения и слуха, измерить артериальное давление, уровень сахара крови, посчитать индекс массы тела, пройти флюорографическое обследование, диагностику на ВИЧ, гепатит В.

Помимо этого, на ярмарке были представлены медицинские товары и услуги. Выставка-ярмарка проводится в Хабаровске при поддержке федерального проекта «Здоровое будущее» с 2013 года. Проект нацелен на повышение качества и доступности медицинской помощи для граждан. Особое внимание уделяется развитию детской и школьной медицины, людям с ограниченными возможностями здоровья, а также оздоровлению старшего поколения.

Фотообзор