20 сентября 2018, 08:30

«Ярмарка здоровья» пройдет в Хабаровске при поддержке проекта «Здоровое будущее»

Тысячи людей смогут получить консультации специалистов в рамках выставки-ярмарки, посвященной отрасли здравоохранения

В субботу, 22 сентября в Хабаровске по инициативе управления здравоохранения администрации города Хабаровска, при поддержке партийного проекта «Здоровое будущее» пройдет традиционная «Ярмарка здоровья».

В ходе ярмарки хабаровчане и гости города смогут определить уровень сахара крови, концентрации углекислого газа, остроту зрения и слуха, заболеваний стопы, показателей функции внешнего дыхания, измерить артериальное давление, индекс массы тела, пройти флюорографическое обследование, экспресс диагностику на ВИЧ, гепатит-В и пройти другие исследования.

Помимо этого, в течение дня для гостей акции будут проходить тематические профилактические беседы по вопросам профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы, заболеваний полости рта, о правильных навыках чистки зубов. А также по отказу от курения; по технологиям здорового образа жизни и рациональному питанию; по вопросам профилактики сахарного диабета и оказанию первой медицинской помощи.

По словам регионального координатора проекта «Здоровое будущее», председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирины Штепа, «Единая Россия» поддерживает эту массовую акцию не первый год.

«Такие ярмарки помогают сделать медицину еще доступнее для граждан, чтобы в свой выходной день они могли совершенно бесплатно пройти хотя бы начальное обследование. А затем, получив первичные результаты, отправились на комплексные исследования», - подчеркнула она.

В ярмарке примут участие лечебно-профилактические учреждения, кафедры медицинских учебных заведений, предприятия и организации города, которые представляют товары и услуги для ведения здорового образа жизни, а также проводят работу по продвижению здорового образа жизни среди горожан.

В этом году на «Ярмарке здоровья» будут представлены и новые разделы: здоровье матери и ребёнка, стоматология, здоровый образ жизни (активный отдых, занятия спортом и туризм), лечение за рубежом, страховая медицина.

Работать ярмарка будет в здании Легкоатлетического манежа стадиона имени Ленина 22 сентября с 10.00 до 18.00.

Приглашаются все желающие.