Карта сайта
13 сентября 2018, 02:55

Яровая: Национальная программа по развитию Дальнего Востока дает новые перспективы жителям региона

То, что предложил Президент РФ, выводит решение вопросов по развитию Дальнего Востока на качественно новый уровень, отметила вице-спикер Госдумы

Создание национальной программы по развитию Дальнего Востока вдохновляет и дает новые перспективы развития всем поколениям дальневосточников. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя итоги выступления Президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании ВЭФ-2018.

Вице-спикер Госдумы назвала это решение «исторически значимым». «Появление национальной программы по развитию Дальнего Востока потребует целый ряд конкретных институциональных решений от Государственной Думы и от Правительства РФ. Мы готовы к этой работе», – заверила она.

По мнению Яровой, то, что предложил Президент РФ, выводит решение вопросов по развитию Дальнего Востока на качественно новый уровень. «Не в формате работы одного министерства, а в формате решения государственных стратегических задач. Уверена, инвестиционная привлекательность Дальнего Востока, которую и сегодня отмечают наши иностранные партнеры, теперь кратно увеличится, а значит кратно повысятся экономические и социальные перспективы, факторы роста региона и самореализации для граждан и бизнеса», – подчеркнула зампред Госдумы.

«Принципиально важно, что четыре лидера наших стран-партнеров дали высшую положительную оценку изменениям, произошедшим на Дальнем Востоке и выразили крайнюю степень заинтересованности в России, как в деловом партнере. Это высокий уровень доверия, как главного фактора стратегического долгосрочного сотрудничества во всех сферах, между народами наших стран», – заключила Яровая.

Ранее на Восточном экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит Правительству РФ подготовить программу развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2025 года с перспективой до 2035 года. «Программа должна объединить, интегрировать мероприятия наших национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. Такая национальная программа должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Это работа для коллег из правительства и регионов», - подчеркнул Путин.

Ссылка для блогов