31 августа 2018, 03:03

Павел Симигин – «Фракция партии «Единая Россия» поддержит сохранение региональных льгот при изменении пенсионной системы»

Заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края, руководитель фракции «Единая Россия» Павел Симигин уверен, что предложения Президента РФ Владимира Путина по пенсионной системе, озвученные главой государства в обращении к гражданам, позволят аккуратно внедрить необходимые изменения.

«Нет никаких сомнений в том, что предложенные изменения пенсионной системы необходимы государству. Это подтвердил и наш Президент, в ходе своего обращения к гражданам. На сегодняшний день этот вопрос один из самых обсуждаемых в России, и это закономерно, ведь он затрагивает миллионы людей – их жизненный путь, планы и уклад», – подчеркнул Павел Симигин.

Как считает лидер фракции «Единая Россия» в краевом парламенте, для Хабаровского края особенно важно, что Президент поддержал предложение Партии сохранить региональные льготы.

«В Хабаровском крае для пенсионеров действует целый ряд льгот и материальных выплат. Для нас особенно важно сохранить их в полном объеме, обеспечить жителям социальную защищенность, об этом говорит и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.  Положенными льготами люди смогут воспользоваться, достигнув пенсионного возраста, который установлен на текущий момент. А именно – женщины, достигшие 55 лет и мужчины, достигшие 60 лет. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – 50 и 55 лет соответственно.  То есть  предусмотренные на сегодняшний день компенсации станут льготами для граждан предпенсионного возраста. Убежден, что депутаты фракция партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края поддержат сохранение всех региональных субсидий для граждан при изменении пенсионного законодательства», – заявил Симигин.

Он также уточнил, что данная инициатива касается как федеральных, так и региональных льгот.

Вместе с тем, по словам Симгина, «все озвученные Президентом меры, позволят подготовить граждан к новой пенсионной системе и аккуратно внедрить необходимые изменения».

«Убеждён, что многие поправки ещё будут обсуждаться отдельно, более предметно. Особенного внимания заслуживают меры заботы о женщинах, о многодетных матерях, которые, в том числе, призваны повлиять на демографическую ситуацию в стране», – заключил Симигин.