29 августа 2018, 08:51

В Региональной общественной приемной «Единой России» юным хабаровчанам помогли собраться в школу

Представители приемной Председателя Партии передали школьные принадлежности детям в рамках благотворительной акции

Традиционная благотворительная  акция «Помоги собраться в школу» проходит в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева. Цель акции – помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми канцелярскими принадлежностями и вещами, которые могут пригодиться в школе.

В рамках акции на базе приемной был организован сбор гуманитарной помощи для школьников, которые воспитываются в семьях, попавших в непростую жизненную ситуацию.

В среду, 29 августа – накануне нового учебного года, руководитель приемной Д. А. Медведева в Хабаровском крае, председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению в Законодательной Думе Хабаровского края Ирина Штепа  вместе с активистами партийного проекта «Крепкая семья» приехала домой к юным хабаровчанам, чтобы вручить им подарки. Акция состоялась при поддержке представителей отдела по делам опеки и попечительства по городу Хабаровску.

Помощь получили школьники из семьи, где подрастает двое детей – их воспитывает одна бабушка, а также из многодетной семьи, в которой воспитывается восемь ребят. Обе семьи переехали в Хабаровск из поселка Чегдомын Верхнебуреинского муниципального района.

«Вместе с детьми здесь мы проживаем уже пять лет. Жене – восемь лет, он занимается дзюдо, самбо, раньше увлекался танцами, а Оле – одиннадцать, она очень преуспевает в учебе», - рассказала бабушка школьников Галина Макарова, выразив благодарность депутату за оказанное внимание.

Школьников из семьи, где подрастает восемь ребят, также воспитывает одна мама. Она рассказала, что в их семье есть как родные, так и приемные дети.

«Безусловно, для меня очень дорог каждый из них, внимание стараюсь уделять каждому равноценно. Старшие помогают присматривать за младшими. Самому взрослому уже исполнилось 23 года, он служит в армии по контракту», - поделилась она.

Как подчеркнула Ирина Штепа, на призыв откликнулись неравнодушные хабаровчане, которые передали для ребят рюкзаки, наборы для творчества, а также школьные принадлежности.

«Акция «Помоги собраться в школу» проходит при поддержке Партии в Хабаровском крае не первый год. «Единая Россия», Региональная общественная приемная Партии, партийный проект «Крепкая семья» всегда стараются оказать помощь семьям, которые оказались в непростой жизненной ситуации», - подчеркнула она.

Вместе с тем, в рамках акции в общественных приемных Партии была организована работа специальной «горячей линии», куда мог позвонить любой желающий и задать интересующий его вопрос, связанный с организацией учебного процесса.

Фотообзор