28 августа 2018, 02:31

Более 16 тысяч обращений за 10 лет

Общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» в Хабаровском крае отмечает свой юбилей

28 августа Хабаровской Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» исполняется 10 лет. Институт партийных приемных начал свою работу в 2008 году, когда Председатель Партии Владимир Путин инициировал открытие общественных приемных Председателя партии «Единая Россия». В августе этого же года такая Региональная общественная приемная открылась в Хабаровском крае. К сентябрю 2008 года общественные приемные Председателя Партии работали уже во всех российских субъектах.

Сегодня на территории Хабаровского края действует 20 приемных «Единой России» – 19 местных партийных центров  в каждом муниципальном районе края, а также в городе Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре и Региональная приемная Председателя Партии Д.А. Медведева.

По всей России сегодня насчитывается 85 Региональных общественных приемных Председателя Партии и 2500 - местных приемных «Единой России».

Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, члены Совета Федерации ФС РФ Виктор Озеров и Александр Шишкин, представители Администрации города, Правительства региона, депутаты от государственного до местных уровней регулярно лично встречаются с жителями края в приемных «Единой России». Всего, за десять лет к решению проблем людей подключились около 300 должностных лиц.

Первым руководителем Региональной приемной Председателя Партии в Хабаровском крае стал уполномоченный по правам человека в регионе, ныне – депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Березуцкий.

По его словам приемные «Единой России» - это уникальная сеть, которая не имеет аналогов среди других политических партии.

«Жители приходят к нам как и со своими вопросами, проблемами, так и с предложениями. Примечательно, что это инициативы не только местного, регионального, но и федерального значения вплоть до внесения до изменений в федеральное законодательство. Это не может не радовать и позволяет нам всегда оставаться в центре событий - первыми узнавать, чем сегодня живут люди, что их волнует и что бы они хотели изменить», - уверен депутат Госдумы.

В 2013 году, после крупномасштабного наводнения в общественной приемной Партии встречу с жителями края в Комсомольске-на-Амуре лично провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Тогда итогом приема стало открытие нового современного детского сада почти на 100 мест и строительство большой спортивной площадки в городе Юности.

За годы работы люди приходили в приемные Партии с самыми разными проблемами. Так, например, в декабре 2013 года, семье военного пенсионера - супружеской паре Кизаевых в Региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» помогли получить квартиру. Общественная приемная Партии стала последней инстанцией, куда обратились супруги и где им действительно помогли.

В 2017 году Партия отстояла право выпускницы детского дома из поселка Некрасовка на собственное жилье – молодая женщина, мать-одиночка не могла решить жилищный вопрос в течение 6 лет. Только после обращения в приемную «Единой России» молодая мама вместе с дочерью заселилась в собственную квартиру.

Как рассказал координатор по работе с обращениями граждан в Региональной общественной приемной «Единой России» Андрей Соленов, всего за десять лет в Партии было принято более 16 тысяч жителей Хабаровского края, каждому из которых была оказана реальная помощь или дан развернутый ответ-консультация.

Чаще всего в Региональную общественную приемную Партии приходят пенсионеры – порядка 46%, работающие граждане – их 29%, а остальные 25% - это молодежь, учащиеся, студенты.

«Самой «наболевшей» темой для жителей края остается ЖКХ. 24 % от общего числа заявлений связаны именно с качеством услуг жилищно – коммунального хозяйства, 14% - с вопросами предоставления жилья, 11% - со сферой социального обеспечения. Завершают список – промышленность, отрасль здравоохранения, проблемы транспорта и связи, судебной системы, а также вопросы финансово-экономического характера», - уточнил он.

В настоящее время  Региональной приемной Председателя Партии в Хабаровском крае руководит депутат краевого парламента, председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа. Она сообщила, что сегодня «Единая Россия» осваивает новые формы работы с людьми. Самая популярная из них – выездные и тематические встречи. Приемы, посвященные конкретной тематике – вопросам ЖКХ, земельных отношений, предпринимательской деятельности или защите прав потребителей.

В июле 2016 года в регионе заработала передвижная мобильная приемная «Единой России». Эта новая форма работы вызвала большой общественный резонанс, позволив приблизить приемные Партии к людям, которые живут в отдаленных от краевого центра районах и поселках. Мобильная приемная побывала в 43 поселениях края. Тогда со своими обращениями к «Единой России» пришли более полутора тысяч человек.

В числе новых форматов и общекраевые приемы граждан.

«Помимо участия во Всероссийском дне приеме, который проходит ежегодно в день создания партии «Единая Россия» - 1 декабря, на уровне региона мы проводим и общекраевые приемы граждан, которые посвящены Дню России или Дню рождения Хабаровского края. Традиционно, в эти дни со своими вопросами в Партию приходят тысячи жителей по всему региону», - отметила Ирина Штепа.

В честь 10-летия Региональной общественной приемной «Единой России» Ирина Штепа обратилась к своим коллегам и землякам с благодарностью.

«Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто принимает участие в работе приемных партии «Единая Россия» на территории Хабаровского края – депутатам всех уровней, членам Регионального и Местных политических советов, представителям органов исполнительной власти, активистам общественных организаций. Особая признательность  – гражданам, которые приходят в приемные Партии со своими вопросами и предложениями – именно благодаря вам, мы всегда точно знаем, то сегодня волнует людей прежде всего. Уверена, что и в дальнейшем – все вместе – мы продолжим делать все возможное для решения проблем жителей нашего края», - подчеркнула Штепа.

Напомним, что в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» жители края могут обратиться каждый понедельник, среду и пятницу с 10 до 17 часов. Приемная работает по адресу: г. Хабаровск,  ул. Шевченко, 9.

Адреса Местных общественных приемных «Единой России» можно узнать на сайте – www.khabarovsk.er.ru в разделе «Приемная».

Фотообзор