• khabarovsk.er.ru
  • Новости
  • Координатор партпроекта «Новая школа» продолжает мониторинг мест летнего детского отдыха в регионе
13 августа 2018, 10:36

Краевой депутат Ирина Белова проводит мониторинг образовательных учреждений на территории Хабаровского края

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, координатор партийного проекта «Новая школа» Ирина Белова продолжает мониторинг мест летнего детского отдыха и образовательные учреждения Хабаровского края.

На прошлой неделе, краевая межведомственная комиссии, куда входит краевой депутат края Ирина Белова, посетила загородные оздоровительные лагеря в Комсомольском и Солнечном муниципальных районах.

К межведомственной комиссии присоединились активисты партийного проекта  «Народный контроль» во главе с председателем регионального Общественного совета проекта Евгением Солоненко.

Как сообщила координатор проекта «Новая школа» в Хабаровском крае Ирина Белова, в корпоративном лагере ОАО «РЖД» имени Заслонова вместе с отдыхом проходит подготовка кадрового резерва железнодорожников.

«Проведение тематической смены способствует повышению качества профессионального образования и имиджа рабочих профессий. В игровой форме, доступными способами лагерь  даёт представление о многообразии профессиональной деятельности железнодорожников.  Что особенно важно - на смене большое внимание уделено развитию навыков обеспечения личной безопасности и уверенных действий в чрезвычайных ситуациях. Комиссией по отдыху детей отмечена воспитательная работа в детской организации, соблюдение мер безопасности», - рассказала депутат.

В Солнечном муниципальном районе проверяющие посетили детский оздоровительный лагерь, созданный на базе спортивно-туристического комплекса «Амут Сноу Лейк».

«Работа этого лагеря является хорошим примером частно-государственного партнерства, когда часть путевки в такой лагерь, может быть оплачена из бюджета.  Дети находятся в уникальном микроклимате совпадающим по оздоровительному эффекту со швейцарскими Альпами. Для ребят в созданы прекрасные условия и насыщенная программа», - отметила Белова.

В рамках проекта «Новая школа», парламентарий также посетила две новые школы, куда 1 сентября пойдут учиться дети. Первое учебное учреждение находится в  поселке Галичный Комсомольского муниципального района и рассчитано на 80 учебных мест.

Вторым образовательным  учреждением, в которое отправилась депутат, стала школа №35  в поселке им. Попова в городе Комсомольск-на-Амуре. В здании уже завершена реконструкция, помимо начальной школы там будет еще и детский сад.

«Отрасль образования в Хабаровском крае делает успехи на самых различных поприщах от организации насыщенного и разнообразного детского отдыха до строительства и реконструкции зданий образовательных учреждений. Уверена, это правильный вектор развития всей отрасли, который в будущем даст достойный результат» - подвела итоги своей поездки Ирина Белова.