5 июля 2018, 08:10

В «Единой России» наградили победителя Всероссийской просветительской акции «Наши герои»

Акция призвана дать старт развитию патриотического направления в движении «Сделаем вместе!», которое реализуется при поддержке партийного проекта «Единой России»

Победительницу Всероссийской просветительской акции «Наши герои», которая прошла в рамках движения «Сделаем вместе!» - единственную от Хабаровского края, учащуюся  МАОУ «Математический лицей» Дарью Соколову наградили в среду, 4 июля представители Регионального отделения партии «Единая Россия».

Со школьницей, ее родителями и наставником -  заместителем директора МАОУ «Математический лицей» Евгенией Акуловой встретились руководитель Регионального штаба движения «Сделаем вместе!» в Хабаровском крае, краевой депутат, координатор партийного проекта «Экология Хабаровского края» Юрий Минаев, а также руководитель Регионального исполкома Партии Евгений Колоколов.

Партийцы вручили победительнице и ее наставнику памятные подарки и благодарственные письма. Как сообщил Юрий Минаев, еще одной наградой для Дарьи стала путевка в Международный детский центр «Артек», из которого школьница вернулась накануне.

«Отмечу, что из нескольких тысяч работ, принявших участие в акции, проект Дарьи стал единственным победителем в Хабаровском крае, одним из четырех призеров среди субъектов Дальнего Востока и одним из ста лауреатов акции по всей России», - добавил депутат.

В рамках конкурса, участники должны были организовать поиск и провести открытую презентацию подвигов героев современности.

Проект Дарьи Соколовой был посвящен биографии хабаровчанина Виталия Михайловича Репитея, который до начала 80-х учился в ее школе. Дарья узнала о школьных годах и юности Виталия Михайловича, о том, что он увлекался дайвингом, любил читать и играть на гитаре, а после института в 1985 году ушел на службу в армию.

«А затем, в 1986 году, спустя несколько месяцев службы, Виталий Михайлович был тяжело ранен в Афганистане. Прикрывая сослуживцев в бою, он выполнил свой долг –обеспечил подразделение связью с группой подкрепления. В середине июля этого года исполнится ровно 32 года, как Репитей скончался от полученных ран», – рассказала школьница. – За свой подвиг нашего земляка посмертно наградили орденом «Красного знамени».

По словам Дарьи, прежде всего, участие в акции ей запомнилось преподавательской практикой.

«Самым волнительным для меня стало проведение открытого урока для четырёхклассников нашего лицея. В этот урок мне нужно было уместить целую жизнь человека, пускай короткую, но очень яркую, не упустив деталей, – признается она. – Уроку предшествовали мои встречи с матерью Виталия Михайловича – Раисой  Герасимовной, которая рассказал очень многое о своем сыне, показала письма, фотографии».

В завершение встречи, победительница Всероссийской акции рассказала о поездке в международный детский центр «Артек», которая совпала с яркой сменой «С днём рождения, Артек!». Смена была посвящена 90-лететию самого известного детского оздоровительного лагеря.

В настоящее время в планах у Дарьи участвовать во втором этапе Всероссийской акции «Наши герои», но кто станет следующим человеком, о котором она расскажет, школьница еще не знает.

Фотообзор