24 июля 2018, 09:41

Около 30 обращений от жителей края, касающихся отрасли здравоохранения, решили в приемной Партии с начала этого года

С вопросами здравоохранения помогают разобраться жителям Хабаровского края в региональной приемной Председателя Партии

Около трех десятков обращений, касающихся отрасли здравоохранения поступили в Региональную приемную Председателя партии «Единая Россия» в Хабаровском крае Д.А. Медведева с начала этого года. Об этом во вторник, 24 июля сообщила председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению в Законодательной Думе Хабаровского края, координатор партийного проекта «Здоровое будущее», руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии  Ирина Штепа.

«Вопросы здравоохранения – всегда были и остаются в числе самых значимых вопросов, с которыми к нам приходят люди, ведь обеспечение здоровья нации, жителей нашего края и обеспечение получения гражданами качественной и доступной медицинской помощи – одни из главных приоритетов работы «Единой России», - отметила она.

В числе вопросов здравоохранения, с которыми жители Хабаровского края приходят в приемную Партии – просьбы в оказании содействия в получении необходимых лекарственных средств; жалобы на работу медучреждений; медицинское обслуживание сельских жителей, обеспечение санаторно-курортного лечения. В период межсезонья, в регионе, традиционно, увеличивается число жалоб, связанных с лекарственным обеспечением жителей  труднодоступных и отдаленных районов края.

«Нередко приходят и сами работники отрасли – их волнуют вопросы исполнения трудового законодательства или социального обеспечения медицинских работников. Без внимания не остается ни одно из обращений – как от пациентов, так и от сотрудников медучреждений», - уточнила Штепа.

Большинство жалоб, поступивших в региональную общественную приемную, решается положительно – люди получают необходимую помощь или развернутый ответ-консультацию.

Так, в конце прошлой недели, в приемной помогли хабаровчанке, которая пожаловалась на то, что медицинская помощь, оказываемая ее отцу, не соответствует стандартам.

Еще одна жительница краевой столицы обратилась в приемную в июле этого года с просьбой помочь ей в получении дорогостоящего лекарственного препарата. Пенсионерка рассказала, что страдает от серьезного офтальмологического заболевания, при котором ей раз в три месяца необходимо проведение глазных инъекций. Специалистов, которые  могут провести данную процедуру, в городе мало.

«Лечение это дорогостоящее и я не в состоянии его оплатить – проживаю одна, живу только на пенсию. С 2009 года пытаюсь добиться того, чтобы получать эту помощь бесплатно, но мне отказывают. Если я не проведу лечение в августе, то глаз начнет закрываться и открыть его, а значит и видеть, я  не смогу», - пожаловалась женщина.

В Региональной приемной «Единой России» в ситуации разобрались и оказали содействие пенсионерке – уже в августе она сможет получить необходимую ей профессиональную медицинскую помощь.