18 июля 2018, 12:40

Проблемы ЖКХ и жилищной отрасли волновали граждан на приеме депутата Госдумы РФ

Депутат Государственной Думы ФС РФ Борис Гладких провел прием граждан

Депутат Государственной Думы ФС РФ Борис Гладких лично встретился с жителями края в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева. Главной темой в очередной раз стали проблемы ЖКХ, а также жилищной отрасли.

Первой к депутату обратилась жительница села Ильинка, которую волновал вопрос реструктуризации задолженности за земельный участок, а также способы его приобретения в собственность. Для решения этих вопрос будет направлен депутатский запрос в Администрация Хабаровска.

Также, в ходе приема парламентарию поступило обращение о задолженности по оплате коммунальных услуг и неудовлетворительной работе судебных приставов, а также о заключении прямых договоров с ресурсниками. Депутат заверил заявителя, что разберется в ситуации, направив запросы в прокуратуру СП «Хабаровские тепловые сети».

Еще один жилищный вопрос касался очередной «проблемной» стройки в краевом центре по улице Фрунзе. Жильцы не могут получить свои квартиры уже довольно продолжительное время. После того, как было создан жилищно-строительный кооператив, обратившимся для получения своих квартир предложили вновь внести определенную сумму для завершения строительства. Однако, вся сумма за жилье была уже ими оплачена при начале строительства.

- Моя задача сделать так, чтобы все обратившиеся получили свои квартиры. Вопрос находится у меня на контроле. На сегодняшний день мною оказывается поддержка обратившимся, в том числе юридическая, - сообщил Борис Гладких.

Жители краевой столицы в ходе приема также жаловались на неудовлетворительное состояние дорог. Организации автобазы в жилом доме, неверно начисленных пенсионных выплат, популяризации игровых видов спорта, высокой цены на авиабилеты в центральную часть России и другие.

Во всех вопросах Борис Гладких пообещал разобраться, прежде всего, проработав данные вопросы с Администрацией Хабаровска, Пенсионным фондом, Прокуратурой и другими ведомствами. Часть вопросов также была решена на приеме, были даны устные консультации.