16 июля 2018, 09:54

«Единая Россия» поддержала акцию «Подари мне жизнь»

С 9 по 15 июля во всех регионах России прошла акция «Подари мне жизнь»

«В течение недели в городах и районах региона прошел ряд информационных и просветительских мероприятий, направленных на сохранение семейных ценностей и предотвращение абортов, - рассказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», краевой депутат Ирина Штепа, отметив, что одной самых ярких из площадок акции, которую поддержала «Единая Россия», стало мероприятие в парковой зоне стадиона «Динамо» в Хабаровске.

Соорганизатором акции в дальневосточной столице стала председатель Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» в Хабаровском крае, начальник управления здравоохранения администрации города Хабаровска Татьяна Скорик, которая вместе с представителями министерства здравоохранения края организовала концертно-развлекательную программу с участием творческих коллективов, конкурсов для детей и их родителей.

«Многие участники акции сегодня говорили много теплых слов о радости материнства, семейных ценностях. Сегодня необходимо привлечь внимание людей к тому, чтобы они не спешили делать аборт», - подчеркнула Татьяна Скорик.

В ходе акции жители и гости города написали «Послания будущим детям», которые в дальнейшем будут размещены в женских консультациях, родильных домах и у кабинетов медико-социальной помощи.

Пожелание от «Единой России» написала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», краевой депутат Ирина Штепа: «Пусть твое будущее будет здоровым и счастливым».

«Стало уже доброй традицией развешивать листы с пожеланиями и наставлениями для будущих мам», - сказала в ходе акции  начальник отдела по охране материнства и детства министерства здравоохранения края Жанна Васильевой, которой вручили все пожелания и рисунки хабаровчан и гостей города.

Также всем участникам праздника давали воздушные шары голубого (для мальчиков) или розового (для девочек) цвета, символизирующие радость появления жизни.

В конце акции состоялся флешмоб, в ходе которого все участники с воздушными шарами в руках выстроились в фигуры в виде сердца в большом кругу, а затем выпустили в небо более 200 воздушных шаров.

Напомним, что в течение недели в женских консультациях были организованы дни открытых дверей, где будущие родители смогли получить консультацию акушеров-гинекологов и профильных специалистов, а также психологов и юристов.

Стоит отметить, что сейчас в Хабаровском крае открыто 29 кабинетов медико-социальной помощи, в которых специалистами проконсультировано  только за последние  5 лет около 9,5 тысяч женщин. Благодаря данной работе удалось сохранить почти 2 тысячи беременностей, в результате которых на свет появилось уже порядка 1600 тысяч малышей.

В рамках работы партийного проекта «Крепкая семья» совместно с правительством Хабаровского края «Единая Россия» взаимодействует в области семейной политики, где приоритетными направлениями является сохранение семейных ценностей, профилактика семейного неблагополучия, улучшение условий и повышение качества жизни семей.